Постные роллы не менее вкусны чем и обычные. Единственным исключением в таких роллах является отсутствие мяса рыбы и сыра или майонеза. В качестве начинки постных роллов могут служить совершенно любые ингредиенты: авокадо, свежие или соленые огурцы, консервированная кукуруза, болгарский перец, оливки, маслины, кунжут и т.п.
Способ приготовления постных роллов:
- Рис отваривается как и для обычных роллов, остужается, сбрызгивается рисовым уксусом.
- Свежие огурцы, авокадо, болгарский перец нарезаются тонкой соломкой.
- Лист нори кладется на коврик. На лист нори выкладывается рис, на рис полоски овощей и сверху накладывается кукуруза, можно посыпать кунжут.
- Край листа нори смачивается уксусом или водой. Аккуратно и в то же время крепко начинка заворачивается в лист с помощью коврика.
- Острым ножом роллы разрезаются на порции.
Совет. Если вы купили в магазине еще недозревший плод авокадо, то заверните его в бумагу и плодите в теплое место. Через 2-3 дня авокадо станет мягче и гораздо вкуснее.
Начинкой для постных роллов может быть:
1) корейская морковка с грибами;
2) салат из морских водорослей также с грибами;
3) консервированные шампиньоны с авокадо и огурцом;
4) жареные шампиньоны с огурцом. Шампиньоны мелко режутся, жарятся, перчатся, солятся;
5) цветная капуста с грецким орехом измельчаются блендером. На нори выкладывается смесь из капусты с орехом, авокадо с огурцом;
6) замороженная овощная смесь (броколи, цветная капуста и другие овощи) станет прекрасным ингредиентом для постных роллов.
Можно сделать горячие постные роллы. Для этого нужно приготовить легкий кляр, например из муки с водой. Чтобы кляр был приятным на вкус в него можно добавить кунжут, соль, поперчить. Готовый ролл аккуратно окунуть в приготовленный кляр и обжарить 1-2 минуты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Для приготовления роллов необязательно использовать листы нори. Их можно заменить рисовой бумагой, листами капусты, салата, тонкими обжаренными полосками баклажана или цукини.
Приятного аппетита!