Рецепты блинов

Рецепты блинов

Гречневые блины (гречишные) заварные

Такие блины готовятся из гречневой муки, которую можно сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке гречу. Гречневые блины полезные, менее калорийны – в общем стоит попробовать.

Ингредиенты:
— мука гречневая – 4 ст;
— вода – 2,5 ст;
— молоко – 2 ст;
— дрожжи — 20-25 г;
— сахарный песок – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу.

Технология приготовления гречишных блинов:

1) В емкость высыпается мука и заливается кипятком, быстро все размешивается до получения однородной консистенции.

2) Дрожжи разводятся в теплой воде и вливаются в остывшую опару. Все хорошенько взбивается, накрывается чистой марлей и ставится в теплое место подходить.

3) Как только тесто увеличилось в 2-3 раза, в него добавляется оставшаяся мука, молоко, соль, все хорошенько взбивается и ставится еще подходить. Через некоторое время блины можно печь.

Читайте также как приготовить фаршированную курицу на вертеле — рецепт «Курица на вертеле «.

Сдобные блины

Гречневые блины

Ингредиенты:
— мука гречневая – 2 ст.;
— мука пшеничная – 2 ст.;
— молоко – 4 ст.;
— сливки – 100 г;
— яйцо – 3 шт.;
— сахар – 1 ст.л.;
— дрожжи – 25-30 г;
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— соль.

Технология приготовления сдобных блинов:

1) В 2 стаканах теплого молока разводятся дрожжи. В эмалированную посуду высыпается гречневая мука и выливается молоко с разведенными дрожжами. Все хорошенько перемешивается и ставится в теплое место на подход.

2) После того, как тесто подойдет его размешивают, добавляют оставшееся молоко, пшеничную муку, хорошенько все перемешивается и ставится еще раз на подход.

3) После того как тесто подошло в него добавляются остальные ингредиенты. Все взбивается и оставляется еще на 15 минут. Затем блины выпекаются.

 

 

Блины постные

Ингредиенты:
— мука гречневая – 4 ст.;
— молоко – 4,5 ст.;
— дрожжи – 20-25 г;
— соль.

Технология приготовления постных блинов:

1) Дрожжи разводятся в половине стакана теплого молока и вливаются в эмалированную посуду, доливается еще полтора стакана молока. В молоко, при непрерывном помешивании, всыпается два стакана муки. Все хорошо перемешивается, накрывается марлей, и тесто ставится подходить в теплое место.

2) Как только тесто подойдет в него добавляются остальные ингредиенты, все перемешивается и еще раз ставится подходить. После этого блины готовы к выпечке.

Тесто из кастрюли при выпечке нужно зачерпывать очень аккуратно, не давая ему опасть. Это определяет воздушность и пышность блинов.

Праздничные блины

Ингредиенты:
— мука пшеничная – 5 ст.;
— молоко – 4 ст.;
— сливки – 1,5 ст.;
— масло сливочное – 200 г;
— яйцо – 6 шт.;
— дрожжи – 50 г;
— сахар – 2 ст.л.;
— соль.

Опара готовится из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Затем все делается так же как для сдобных блинов.

Картофельные блины

— картофель – 7-8 шт.;
— мука пшеничная – 2 ст.;
— дрожжи – 30-40 г;
— молоко – 4 ст.;
— сливки – 0,5 ст.;
— яйцо – 5 шт.;
— соль.

1) Дрожжи разводятся в молоке и вливаются в эмалированную посуду. Высыпается мука и замешивается тесто. Опара накрывается чистой марлей и ставится в теплое место.

2) Из сваренного картофеля готовится пюре с добавлением сливок и масла.

3) Как только тесто подошло в него добавляется картофельное пюре и остальные ингредиенты (желтки нужно растереть, белки взбить).

4) Тесто хорошо взбивается, добавляется молоко и ставится еще раз подходить. Затем блины готовы к выпечке.

Блины по-голландски

— масло сливочное – 400 г;
— яйцо – 5 шт.;
— сахар – 200 г;
— мука пшеничная – 1.5 ст.;
— сливки – 2 ст.;
— любое варенье — 200 г.

1) Масло растирается к нему добавляется желтки (5 шт), все перемешивается. Вводится мука, сливки, взбитые белки, соль. Блины можно печь.

2) Готовые блины кладутся в кастрюлю и каждый слой промазывается вареньем. Блины ставятся в духовку на несколько минут и запекаются. При подаче сверху поливаются сладким соусом и посыпаются сахаром.

Блины яблочные

— яблоки – 100 г;
— мука пшеничная – 1,5 кг;
— дрожжи – 50 г;
— яйцо – 10 шт.;
— сливки.

1) Из яблок готовится пюре.

2) Опара готовится на молоке из 800 г муки и ставится подходить.

3) После того как опара готова, в тесто добавляется яблочное пюре, мука, желтки, взбитые со сливками белки, все хорошо взбивается и ставится еще на подход. После того как тесто подойдет можно печь блины.

Отдельно подаются сахар, варенье, сливки.

Блины сметанные

— сметана – 2 ст.;
— мука пшеничная – 3 ст.;
— яйцо (белки) – 5 шт.;
— сливочное масло – 50 г;
— вода – 1 ст.;
— дрожжи – 30 г;
— гречневая мука – 1 ст.;
— сахар – 1 ст.л.;
— молоко – 1 ст.;
— соль.

1) Дрожжи разводятся с молоком в кастрюле, добавляется гречневая мука, замешивается опара и ставится подходить.

2) В другой кастрюле замешивается тесто из пшеничной муки и сметаны, добавляются взбитые белки, масло. Это тесто выкладывается в готовую опару, добавляется стакан теплого молока, соль, сахар и все взбивается. Блины готовы к выпечке.

Блины из печенки

-мука – 5 ст.л.;
— черствый белый хлеб – 100 г;
— печенка – 200 г;
— лук – 1 шт.;
— яйцо – 4 шт.;
— масло сливочное – 100 г.;
— соль, перец.

1) Из печенки готовится фарш, лук измельчается.

2) все ингредиенты смешиваются, готовится тесто. Блины жарятся как обычно.

Блины с грибами

— мука – 2 ст.;
— молоко – 2 ст.;
— яйцо – 2 шт.;
— грибы – 300 г.

1) Грибы мелко режутся и тушатся.

2) Из муки и яиц замешивается блинное тесто.

3) Блины жарятся так: на сковороду выкладывается ложка теста и сверху ложка грибов, блины обжаривают с двух сторон.

Блины творожные

Творожные блины

Для начинки:
— творог – 400 г;
— сметана – 100 г;
— сахар – 100 г;
— лимонная цедра;
— булка;
— изюм – 30 г;
— яйцо – 2 шт.

1) Пекутся блины как обычно.

2) Ингредиенты для начинки протираются и вымешиваются до получения однородной консистенции.

3) Блины начиняются, укладываются на сковороду и поджариваются.

Блины капустные

— молоко – 100 г;
— вода – 100 г;
— яйцо – 1 шт.;
— соль;
— мука – 80 г;
— капуста – 1 маленький вилок;
— перец, жир.

1) Капуста тушится. В 60 г горячего жира высыпается сахар и нагревается до приобретения коричневого цвета. К этой смеси добавляется отжатая капуста, заправляется перцем и тушится до коричневого цвета.

2) Готовится жидкое блинное тесто, к нему добавляется тушеная капуста и пекутся блины.

Блины гурьевские скороспелые

— мука – 3 ст.;
— яйцо – 6 шт.;
— сливочное масло – 5 ст.л.;
— кислое молоко – 0,5 л.;
— соль.

1) Мука смешивается с желтками, маслом, кислым молоком, солится.

2) Осторожно вводятся взбитые белки. Жарятся блины.

Блины скороспелые на соде

— мука – 3,5 ст.;
— кефир(простокваша) – 3 ст.;
— яйцо – 2 шт.;
— сахар – 1 ст.л.;
— соль;
— сода – 0,5 ч.л.;

Кефир, яйца, соль перемешиваются, добавляется сода и мука. Все взбивается до получения однородной консистенции. Блины готовы к выпечке.

Блины царские

— мука – 100 г;
— сливки – 3 ст.;
— сливочное масло – 200 г;
— сахар – 0.25 ст.;
— яйцо – 10 шт.

1) Масло растапливается, смешивается с желтками и сахаром, все растирается до однородной консистенции.

2) Мука и 2 стакана сливок ставятся на слабый огонь и смешиваются до загустения. Затем снимаются с огня, перемешиваются до охлаждения и соединяются с ранее приготовленной массой из желтков. После этого вводятся взбитые сливки. Все взбивается и пекутся блины.

Эти блины получаются эти очень нежные, поэтому, чтобы снять их опрокидывают сковороду на блюдо.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *