Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепты блинов

Гречневые блины (гречишные) заварные

Такие блины готовятся из гречневой муки, которую можно сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке гречу. Гречневые блины полезные, менее калорийны – в общем стоит попробовать.

Ингредиенты:
- мука гречневая – 4 ст;
- вода – 2,5 ст;
- молоко – 2 ст;
- дрожжи - 20-25 г;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.

Технология приготовления гречишных блинов:

1) В емкость высыпается мука и заливается кипятком, быстро все размешивается до получения однородной консистенции.

2) Дрожжи разводятся в теплой воде и вливаются в остывшую опару. Все хорошенько взбивается, накрывается чистой марлей и ставится в теплое место подходить.

3) Как только тесто увеличилось в 2-3 раза, в него добавляется оставшаяся мука, молоко, соль, все хорошенько взбивается и ставится еще подходить. Через некоторое время блины можно печь.

Читайте также как приготовить фаршированную курицу на вертеле - рецепт "Курица на вертеле ".

Сдобные блины

Гречневые блины

Ингредиенты:
- мука гречневая – 2 ст.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- молоко – 4 ст.;
- сливки – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи – 25-30 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль.

Технология приготовления сдобных блинов:

1) В 2 стаканах теплого молока разводятся дрожжи. В эмалированную посуду высыпается гречневая мука и выливается молоко с разведенными дрожжами. Все хорошенько перемешивается и ставится в теплое место на подход.

2) После того, как тесто подойдет его размешивают, добавляют оставшееся молоко, пшеничную муку, хорошенько все перемешивается и ставится еще раз на подход.

3) После того как тесто подошло в него добавляются остальные ингредиенты. Все взбивается и оставляется еще на 15 минут. Затем блины выпекаются.

 

 

Блины постные

Ингредиенты:
- мука гречневая – 4 ст.;
- молоко – 4,5 ст.;
- дрожжи – 20-25 г;
- соль.

Технология приготовления постных блинов:

1) Дрожжи разводятся в половине стакана теплого молока и вливаются в эмалированную посуду, доливается еще полтора стакана молока. В молоко, при непрерывном помешивании, всыпается два стакана муки. Все хорошо перемешивается, накрывается марлей, и тесто ставится подходить в теплое место.

2) Как только тесто подойдет в него добавляются остальные ингредиенты, все перемешивается и еще раз ставится подходить. После этого блины готовы к выпечке.

Тесто из кастрюли при выпечке нужно зачерпывать очень аккуратно, не давая ему опасть. Это определяет воздушность и пышность блинов.

Праздничные блины

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 5 ст.;
- молоко – 4 ст.;
- сливки – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- дрожжи – 50 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль.

Опара готовится из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Затем все делается так же как для сдобных блинов.

Картофельные блины

- картофель – 7-8 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- дрожжи – 30-40 г;
- молоко – 4 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- яйцо – 5 шт.;
- соль.

1) Дрожжи разводятся в молоке и вливаются в эмалированную посуду. Высыпается мука и замешивается тесто. Опара накрывается чистой марлей и ставится в теплое место.

2) Из сваренного картофеля готовится пюре с добавлением сливок и масла.

3) Как только тесто подошло в него добавляется картофельное пюре и остальные ингредиенты (желтки нужно растереть, белки взбить).

4) Тесто хорошо взбивается, добавляется молоко и ставится еще раз подходить. Затем блины готовы к выпечке.

Блины по-голландски

- масло сливочное – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная – 1.5 ст.;
- сливки – 2 ст.;
- любое варенье - 200 г.

1) Масло растирается к нему добавляется желтки (5 шт), все перемешивается. Вводится мука, сливки, взбитые белки, соль. Блины можно печь.

2) Готовые блины кладутся в кастрюлю и каждый слой промазывается вареньем. Блины ставятся в духовку на несколько минут и запекаются. При подаче сверху поливаются сладким соусом и посыпаются сахаром.

Блины яблочные

- яблоки – 100 г;
- мука пшеничная – 1,5 кг;
- дрожжи – 50 г;
- яйцо – 10 шт.;
- сливки.

1) Из яблок готовится пюре.

2) Опара готовится на молоке из 800 г муки и ставится подходить.

3) После того как опара готова, в тесто добавляется яблочное пюре, мука, желтки, взбитые со сливками белки, все хорошо взбивается и ставится еще на подход. После того как тесто подойдет можно печь блины.

Отдельно подаются сахар, варенье, сливки.

Блины сметанные

- сметана – 2 ст.;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- яйцо (белки) – 5 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- дрожжи – 30 г;
- гречневая мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.л.;
- молоко – 1 ст.;
- соль.

1) Дрожжи разводятся с молоком в кастрюле, добавляется гречневая мука, замешивается опара и ставится подходить.

2) В другой кастрюле замешивается тесто из пшеничной муки и сметаны, добавляются взбитые белки, масло. Это тесто выкладывается в готовую опару, добавляется стакан теплого молока, соль, сахар и все взбивается. Блины готовы к выпечке.

Блины из печенки

-мука – 5 ст.л.;
- черствый белый хлеб – 100 г;
- печенка – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г.;
- соль, перец.

1) Из печенки готовится фарш, лук измельчается.

2) все ингредиенты смешиваются, готовится тесто. Блины жарятся как обычно.

Блины с грибами

- мука – 2 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- грибы – 300 г.

1) Грибы мелко режутся и тушатся.

2) Из муки и яиц замешивается блинное тесто.

3) Блины жарятся так: на сковороду выкладывается ложка теста и сверху ложка грибов, блины обжаривают с двух сторон.

Блины творожные

Творожные блины

Для начинки:
- творог – 400 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 100 г;
- лимонная цедра;
- булка;
- изюм – 30 г;
- яйцо – 2 шт.

1) Пекутся блины как обычно.

2) Ингредиенты для начинки протираются и вымешиваются до получения однородной консистенции.

3) Блины начиняются, укладываются на сковороду и поджариваются.

Блины капустные

- молоко – 100 г;
- вода – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- мука – 80 г;
- капуста – 1 маленький вилок;
- перец, жир.

1) Капуста тушится. В 60 г горячего жира высыпается сахар и нагревается до приобретения коричневого цвета. К этой смеси добавляется отжатая капуста, заправляется перцем и тушится до коричневого цвета.

2) Готовится жидкое блинное тесто, к нему добавляется тушеная капуста и пекутся блины.

Блины гурьевские скороспелые

- мука – 3 ст.;
- яйцо – 6 шт.;
- сливочное масло – 5 ст.л.;
- кислое молоко – 0,5 л.;
- соль.

1) Мука смешивается с желтками, маслом, кислым молоком, солится.

2) Осторожно вводятся взбитые белки. Жарятся блины.

Блины скороспелые на соде

- мука – 3,5 ст.;
- кефир(простокваша) – 3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль;
- сода – 0,5 ч.л.;

Кефир, яйца, соль перемешиваются, добавляется сода и мука. Все взбивается до получения однородной консистенции. Блины готовы к выпечке.

Блины царские

- мука – 100 г;
- сливки – 3 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 0.25 ст.;
- яйцо – 10 шт.

1) Масло растапливается, смешивается с желтками и сахаром, все растирается до однородной консистенции.

2) Мука и 2 стакана сливок ставятся на слабый огонь и смешиваются до загустения. Затем снимаются с огня, перемешиваются до охлаждения и соединяются с ранее приготовленной массой из желтков. После этого вводятся взбитые сливки. Все взбивается и пекутся блины.

Эти блины получаются эти очень нежные, поэтому, чтобы снять их опрокидывают сковороду на блюдо.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Выпадение волос у женщин

Причины выпадения волос совершенно разнообразны, причем это явление встречается как у мужчин, так и...


Активизируем обмен веществ

Чтобы организм расстался с запасами жира, необходимо активизировать с десяток гормонов и...


Фотосъемка моделей: советы от профессионала

Фотосъемка моделей чаще всего выполняется среднеформатной или крупноформатной камерой (как вариант...


О любителях вышивки картин крестом

Вышивка  крестом – это чудесное занятие, которое требует усидчивости и терпения, но одновременно с...


Схема ажурного квадрата для вязания салфетки

…а также скатерти, накидки, штор Чем бы прикрыть царапины на журнальном столике? Какой скатертью...


Как купить одежду дешево?

Каждая женщина хочет выглядеть стильно и ярко. Но не все модницы готовы платить большие деньги за...


10 причин отметить детский праздник в детском кафе

Дни рождения, выпускные в садике, начальной и средней школах, Новый год, Восьмое марта – и это ещё...