Семь рецептов пиццы

Рецепты пиццы

Пиццу любят и дети и взрослые. Пицца — это своеобразный пирог, очень популярный в последнее время. В русском варианте представляет собой открытый пирог со всевозможными начинками или блин с припекою.

Для пиццы можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, пресное.

Различаются пиццы не только тестом, но и начинками. Для начинки пиццы отлично подойдут мясо, ветчина, любые колбасные изделия, грибы, сыр, томаты, лук, болгарский перец. В некоторых вариантах пиццы используются яйца, кабачки, зеленая фасоль, морковь, каперсы, любая зелень и много другое.

В традиционной пицце принято использовать для начинки ветчину с грибами, томаты и сыр. Томаты легко заменить томатной пастой.

Безусловным достоинством пиццы является то, что ее приготовление не требует больших временных и денежных затрат: пицца готовится буквально за несколько минут и из всего, что есть в холодильнике.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов пиццы.

Пицца по-итальянски

Пицца с грибами

Для теста:
– мука высшего сорта – 200 г;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– теплое молоко – 250 г;
– быстрорастворимые дрожжи;
– соль.

Для начинки:
– томаты свежие – 0,5 кг;
– сыр – 200 г;
– ветчина (сосиски, сардельки) – 200 г;
– черный молотый перец;
– соль;
– растительное масло – 1-2 ст.ложки.

Технология приготовления:

1) Дрожжи растворяются в теплом молоке.

2) Замешивается дрожжевое тесто: мука, соль, масло растительное, дрожжи.

3) Тесто оставляется в теплом месте для подхода на час, затем делается обминка.

4) В форму для выпекания выкладывается тесто, смазывается маслом.

5) Помидоры режутся крупными кружочками, сыр натирается на терке, ветчина режется тонкими кусочками.

6) На тесто выкладывается начинка: первый слой – сыр, второй слой – помидоры, третий слой – ветчина.

7) Сверху все посыпается солью, перцем и сбрызгивается маслом.

Пицца ставится в духовой шкаф для выпекания на 30 минут.

Пицца с грибами

Для теста:
– мука высшего сорта – 200 г;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– маргарин – 20 г;
– быстрорастворимые дрожжи.

Для начинки:
– шампиньоны – 0,5 кг.
– лук репчатый – 1-2 шт.;
– ветчина – 100 г;
– сыр – 100 г;
– чеснок – 1 зубчик;
– молотый черный перец.

Технология приготовления:

1) Замешивается дрожжевое тесто из перечисленных выше ингредиентов, ставится на подход.

2) После обминки тесто раскатывается в лепешку и затем выкладывается в форму для выпечки.

3) Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваются с шампиньонами нарезанными кружочками, ветчина нарезается тонкими кусочками.

4) На тесто укладывается начинка: 1 слой – ветчина, 2 слой – обжаренные шампиньоны с луком, 3 слой – сыр. Перчится по вкусу.

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Пицца с маслинами

Рецепты пиццы

Тесто готовится как для пиццы с луком.

Для начинки:
– яйцо вареное – 2 шт.;
– томаты – 6 шт.;
– сосиски – 100 г;
– маслины – 1 банка;
– сыр – 100 г;
– соль;
– зелень.

Технология приготовления:

1) Поверхность теста накалывается вилкой, смазывается желтком.

2) Сверху на тесто накладывается начинка: 1 слой – кружки помидоров; 2 слой – вареные яйца; 3 слой – сосиски и маслины. Сверху все солится, перчится по вкусу. Посыпается зеленью и сыром.

Выпекается при температуре 210-22 градусов до зарумянивания.

Пицца по-римски

Для начинки:
– говядина – 400 г;
– масло растительное;
– яйцо – 1 шт.;
– томатная паста – 80 г;
– панировочные сухари – 20 г;
– зеленый лук;
– сыр – 200 г;
– зелень петрушки и укропа;
– перец черный молотый.

Технология приготовления:

1) Ингредиенты для теста как в первом или втором варианте. Аналогично готовится дрожжевое тесто, раскатывается и выкладывается в форму для запекания.

2) Из говядины готовится фарш. Фарш перчится, солится, добавляется яйцо, томатная паста. Фарш выкладывается на тесто.

3) Сверху посыпается измельченная зелень, сыр, сбрызгивается маслом, панировочные сухари.

Запекается около 25 минут.

Пицца с луком и сыром

Для теста:
– мука высшего сорта – 2 стакана;
– сливочное масло – 200 г;
– сметана – 200 г;
– соль, сахар.

Для начинки:
– 5-7 луковиц;
– томаты свежие – 2-3 шт.;
– сыр – 200 г;
– соль, перец;
– зелень укропа и петрушки.

Технология приготовления:

1) В емкости замешивается тесто из муки, сметаны, размягченного сливочного масла. Соль и сахар кладутся по вкусу. Тесто хорошенько вымешивается, делится на три части.

2) Каждая часть теста раскатывается в тонкий круг, выкладывается на противень и смазывается желтком.

3) Выкладывается начинка: в центр – кружок помидора, далее по кругу выкладывается лук (лук можно по желанию слегка поджарить), затем еще круг из кружочков помидоров, последний ряд – тонкие кубики сыра. Сверху перчится, солится и присыпается тертым сыром.

Такая пицца выпекается при температуре 230-240 градусов.

Пицца со шкварками

Тесто слоеное – 0,5 г.

Для начинки:
– сметана – 250 г;
– яйца – 4 шт.;
– орех мускатный;
– шкварки – 200 г;
– сыр – 200 г;
– соль, перец.

Технология приготовления:

1) Тесто раскатывается и укладывается в форму для выпекания.

2) Яйца взбиваются со сметаной в густую пену, добавлется молотый мускатный орех и перец.

3) На тесто укладывается начинка: первый слой – шкварки; второй слой – тертый сыр; третий слой заливается взбитым яйцом.

Выпекается до готовности.

Еще один вариант пиццы с луком

Для теста:
– мука высшего сорта – 0,5 кг;
– сливочный маргарин – 200 г;
– соль – 1/2 ч.л.;
– горячая вода – 3 ст.ложки.

Для начинки:
– лук-порей – 0,5 кг;
– маргарин – 30 г;
– мука – 1 ст.л.;
– сыр – 200 г;
– колбаса – 150 г;
– яйцо – 4 шт.;
– сметана – 1 стакан;
– соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

1) Тесто замешивается, раскатывается, выкладывается в форму и ставится охлаждаться в холодильник.

2) Лук мелко режется и обжаривается в жире с мукой, охлаждается.

3) На тесто выкладывается начинка: первый слой – тертый сыр, 2 слой – кусочки колбасы.

4) Тесто ставится в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.

5) Яйца взбиваются со сметаной, луком и сыром.

5) Через 20 минут пицца вынимается, сверху заливается взбитая смесь.

6) Пицца вновь ставится в духовку допекаться на 30 минут.

Такая пицца отлично подходит к вину и пиву. Ну, а для детей пиццу можно подать к детскому супу с фруктами и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *