Как выбрать оборудование для ресторана

Ресторанное оборудование

Пищевая отрасль в наши дни развивается очень динамично. Это очень перспективный рынок, поэтому вы можете прекрасно заработать, если найдете свою нишу и займете лидирующие позиции. Очень важно выбрать полный комплект оборудования, нанять команду профессионалов и разрекламировать ваш ресторан потенциальным клиентам.

Сегодня можно приобрести разнообразное пищевое оборудование. Необходимо купить плиты, грили, жарочные поверхности. Есть возможность выбрать линии раздачи производителей из разных стран. Многие приобретают профессиональные мясорубки, холодильники, пароконвектоматы.

Очень часто требуется купить шкаф шоковой заморозки. Он позволяет быстро охладить готовые блюда или свежие продукты. Охлаждение называется шоковым потому, что жидкость в продуктах при заморозке очень быстро превращается в лед. Охлажденные таким образом блюда или продукты можно потом хранить при низких температурах.

Шоковая заморозка предотвращает порчу продуктов, позволяет увеличить срок их хранения. Если вы купить такой шкаф, то вы сможете оптимизировать работу вашего ресторана. Заметим, что шкафы имеют существенные отличия от обычных холодильников. Продукты в шкафах охлаждаются очень быстро. Есть возможность в кратчайшие сроки замораживать даже разогретые продукты.

Система принудительной вентиляции, установленная в шкафах шоковой заморозки, обеспечивает равномерное охлаждение продукта со всех сторон. В обычном холодильнике так заморозить продукт не получится. Отметим, что шоковая заморозка сохраняет первозданный вкус продуктов. Кроме того, витамины и другие полезные вещества при заморозке сохраняются.

Шкафы шоковой заморозки бывают нескольких видов. Это охлаждающие и морозильные установки. Первые предназначены специально для охлаждения разогретых блюд, а вторые производят заморозку продуктов до -20°С. Шкафы производят разного объема, поэтому вы всегда найдете оптимальный вариант, в зависимости от размера вашего заведения.

Кроме шкафов для работы ресторана или кафе необходимо качественное тепловое оборудование. Сюда можно отнести грили, духовые шкафы, жарочные панели. Не обойтись и без механических приспособлений: профессиональных тестомесов, мясорубок. Если вы планируете продавать еду на вынос, вам понадобятся прилавки, торговые витрины. Профессиональная линия раздачи для столовой должна обязательна быть, если вы планируете работать в данном сегменте рынка.

Выбирая производителя, уделяйте внимание не только техническим характеристикам и цене оборудования, но и техническую поддержку. Обязательно узнайте про сервисное обслуживание, выполняет ли компания пуско-наладочные работы. Учитывайте всю эту информацию при планировании покупок оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *