Правила поведения в ресторане

Как правильно вести себя в элитном заведении

Предстоит торжественное событие? Хочется провести вечер в уютном заведении? Запланировано романтическое свидание или долгожданная встреча с друзьями? Для всех этих мероприятий прекрасно подойдет ресторан – www.gubernatorrest.ru – оптимальное сочетание комфорта, приятных цен и высокого качества блюд. Но что важно знать при посещении подобных заведений, и какие существуют нюансы ресторанного этикета?

3 главных «нельзя»

Чтобы не попадать в неловкие ситуации, стоит запомнить правила поведения за столом. Эта наука еще неоднократно пригодиться в дальнейшей жизни, ведь умение красиво есть – настоящее искусство. Как же правильно вести себя в ресторане?

  1. Нельзя опираться на стол локтями, как и расставлять их. Опираться можно исключительно запястьями, на самый край. Кроме того, голову не склоняют над тарелкой слишком низко – достаточно легкого наклона.
  2. Нельзя начинать пить, одновременно жуя пищу. Необходимо аккуратно вытереть губы салфеткой и только после этого брать бокал, чтобы на его поверхности не оставались жирные следы или отпечатки губной помады.
  3. Нельзя играть приборами. Некрасиво держать вилку или ложку посередине – только за кончик. Нож используется исключительно для нарезки пищи, есть с него недопустимо. Омлет, пудинг, овощные блюда и пасту едят без использования ножа.

Кроме того, поза в ресторане должна быть непринужденной, но не слишком расслабленной. Недопустимо протягивать ноги во всю длину, а спина должна оставаться ровной. Во время беседы можно позволить себе откинуться на спинку кресла, но не располагаться полулежа.

Правила поведения и этикета в ресторане

Помимо главных правил, стоит помнить и о простых советах, которые помогут получить удовольствие от отдыха в ресторане в центре Твери, не нарушая основы этикета. Стоит помнить:

  • Употреблять пищу необходимо беззвучно – любые звуки (причмокивание, чавканье) недопустимы.
  • Нож держат в правой, а вилку – в левой руке. Для левшей, соответственно, наоборот.
  • Закончив трапезу, необходимо сложить приборы в тарелке, расположив их параллельно друг другу.
  • Обе руки должны находиться на столе – не стоит держать кисть левой руки на коленях.
  • Хлеб не обмакивают в соус, как и не собирают им остатки соуса на тарелке.
  • Чтобы набрать соль из солонки, используют нож, а не вилку или ложку.

Все эти рекомендации помогут чувствовать себя комфортно и уверенно в любом заведении. Подробно изучив основные «можно» и «нельзя», стоит отправиться в http://www.gubernatorrest.ru – уютный ресторан в центре Твери, в котором можно отлично провести время и на практике опробовать полученные знания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *