Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рисовая запеканка

Мне нравится удивлять родных необычными блюдами. Ну, не умирать же во мне «шеф-повару». Вот я и применяю на испытуемых все свое умение и мастерство в приготовлении нетрадиционной домашней пищи. С одним из таких блюд на завтрак я и хочу поделиться с вами. Называется оно рисовая запеканка с грудкой и помидорами.

Смешиваем, обжариваем, запекаем

В процессе приготовления я экспериментирую, поэтому свой выбор остановила на некоторых продуктах проверенной марки. Для этого рецепта будут нужны следующие составляющие:

  1. Молоко – 3 ст. л.;
  2. Бульон из отварных овощей – 1 ст.;
  3. Рис жасмин тм «Увелка» - 110 гр.;
  4. Копченая грудка – 200-300 гр.;
  5. Спелые помидоры – 2 шт.;
  6. Репчатый лук – 1 шт.;
  7. Чеснок – 2 зубца;
  8. Сыр твердых сортов – 50-80 гр.;
  9. Куриное яйцо – 2 шт.;
  10. Растительное масло – 1 ч. л.;
  11. Соль и черный молотый перец – по вкусу.

В удобную кастрюлю высыпьте рис, добавив к нему молоко и бульон. Поставьте на огонь на 5 минут с момента закипания. Посолите и отложите в сторону на 20 минут, чтобы смесь настоялась.

Пока рис вбирает пряную жидкость, приступим к заготовке начинки. Выкладываем на разделочную доску грудку, помидоры и лук. Шинкуем до получения средней величины (при обжарке продукты уменьшаться вдвое). Смешиваем ингредиенты, добавляем выжатый сок чеснока (можно и сам чеснок мелко порубить). Выкладываем на разогретую сковороду, в которой уже «тихо» шипит масло. Обжариваем до готовности.

Теперь вернемся к рису. Вынимаем пышное белое «облако» и присоединяем его к обжаренной массе. Посыпаем сверху солью и черным перцем. Еще раз перемешиваем и выкладываем в промасленную форму для выпекания.

На этом приготовление не заканчивается. Мне нравится получать тесто с блестящей корочкой. Поэтому я взбиваю яйца (иногда только желтки) с томатной пастой (на глаз) и заливаю ими сырую запеканку. Теперь наше блюдо отправляется в духовой шкаф на 15-20 минут. Если запеканка не подрумянилась, не вынимайте ее раньше времени.

На заметку хозяйкам: когда запеканка затвердела, но не приобрела золотистый цвет, выньте ее и посыпьте заранее приготовленным тертым сыром.

Для украшения готового блюда можете воспользоваться ароматной зеленью. Я ее обычно располагаю по краям тарелки, для любителей.

Чего следует избегать?

Не открывайте дверцу духового шкафа постоянно, запеканка чувствительна к перепадам температур, поэтому может осесть и слипнуться. В идеале она должна получиться с воздушными прожилками между начинкой и тестом.

Источник: uvelka.ru - рецепты завтраков.



Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

На что обратить внимание при выборе щенка

Причины для покупки щенка могут быть абсолютно разные. Тем не менее, нужно оценить все возможные...


Фитнес перед телевизором

Просмотр телепередач занимает внушительную часть нашей жизни. Приходя домой с работы,...


Наши детки: забавные способы напоить ребенка

Часто мамочкам приходится ломать голову над тем, как заставить малыша выпить стакан воды или иным...


Фотоэпиляция: избавление от волос навсегда или очередной миф?

Обладательницы густых темных волос знают как никто другой, насколько сложно избавиться от...


Как выбрать прогулочную детскую коляску

Как только малыш начинает сидеть, то встает вопрос о покупке прогулочной коляски. Такие коляски...


Детский уголок в ванной комнате

Малыш не любит умываться? Превратите эту процедуру в игру, и ваш ребенок сам побежит в ванную...


Обзор модели кровати H14

Выбор качественной кровати для малыша –дело ответственное. Родителям следует учитывать целый ряд...