Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Как печь лепешки

Доброго времени суток.

В этой статье пойдет речь о приготовлении одного из самых простых, но в то же время самых интересных блюд, которое и блюдом трудно назвать и отрицать его как самостоятельность тоже не получается — лепешки.

Традиционно родиной лепешек считалась Италия, но это мучное изделие получило такое широкое распространение, что в разных уголках мира появились разные рецепты его приготовления. Например, в Мексике пекут кукурузные лепешки, в Узбекистане пекут ароматные пресные лепешки и даже в Индии есть свои рецепты.

Но в этой статье будет приведен рецепт приготовления традиционной итальянской пресной лепешки — фокаччи.
Фокачча имеет красивую легенду возникновения, но имеет очень простой состав, придуманный мореходами, который состоит из воды, муки, соли и оливкового масла, без которого трудно представить итальянскую кухню.

Приступим к приготовлению.

Нужно смешать 300 граммов муки с 300 миллилитрами воды и добавить примерно 50 миллилитров оливкового масла. Тесто получается не очень густым, поэтому его необходимо тщательно размешать, пока оно не примет вид однородной массы.

После этого следует раскатать будущую фокаччу до краев противня, который предварительно нужно смазать оливковым маслом. Также лепешку стоит смазать и сверху.

После этого нужно сложить тесто пополам и заново раскатать до краев противня, смазывая маслом. Эту процедуру следует повторить несколько раз, чтобы тесто приобрело знаменитую слоистость.

Теперь следует накрыть тесто полотенцем или салфеткой и оставить его на 30 минут в помещении с комнатной температурой.

Сейчас можно отправлять тесто в духовку при температуре 180 градусов или же обжарить все на сковородке. Но следует отдать предпочтение духовой печи, потому что она больше всего напоминает по принципу действия старую печь, поэтому лепешки получатся такими, какими их ели мореходы.
Это был рецепт самой простой итальянской лепешки. Но ее можно и несколько «усовершенствовать». Например, можно до отправки в духовку посыпать ее сыром, который является такой же неотъемлемой частью итальянской кухни как и оливковое масло.

Можно придумать и более сложную начинку.

Дальше все уже зависит от Вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Правда Вам может показаться, что это будет уже не традиционная пресная лепешка, а пицца. Но у итальянцев другое мнение на этот счет. Хотя они и не отрицают, что прародительницей пиццы была именно пресная лепешка. К тому же, можно поэкспериментировать и приготовить лепешку по рецептам, придуманным в Мексике или Индии. Это порадует и удивит гостей и близких, потому что не всегда на столе бывают блюда из других национальных кухонь.

Таким образом, все в Ваши руках.  Удачи Вам в приготовлении блюд любой сложности!


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

10 причин отметить детский праздник в детском кафе

Дни рождения, выпускные в садике, начальной и средней школах, Новый год, Восьмое марта – и это ещё...


Великий пост

Начался самый главный и самый строгий - Великий пост, который продлится сорок дней до 16 апреля -...


Двойная польза от сочетания продуктов

Часто приходится слышать о раздельном питании, о несовместимости продуктов, о том, что употребление...


Бисерная вышивка: от эпохи возникновения и до наших дней

Еще со времен «золотой эпохи бисера», датируемой 18-19 веками, вышивка бисером считалась...


Промокод Озон — популярность, оправданная качеством

Интернет-ресурсы с каждым днем становится не только гораздо более популярными, но и все более...


Женский пуловер с рельефным узором

Размеры: 34/36 (P1), 38/40 (P2), 42/44 (P3), 46/48 (P4). Для вязания пуловера с рельефным узором...


Шарфик, шапочка, повязка: вяжем

Шапочка и шарф Размеры: обхват головы 54-56 см, длина шарфа 100 см Вам потребуется: 250 г серой и...