Паэлья – рецепт приготовления

Это вкуснейшее испанское блюдо, ставшее популярным по всему миру. Рецепты из курицы с фото очень разнообразны, паэлья – не исключение, ведь есть много вариантов её приготовления – свыше 300. Традиционно в Испании паэлью готовят по воскресеньям и в день Св. Иосифа.
Итак, для приготовления паэльи понадобится:

  • Рис белый – 450 г
  • Тигровые креветки – 15 шт.
  • Мидии – 15 шт.
  • Курица (филе) – 500гр
  • Сухое вино – 100-150 мл
  • Горошек –  250 гр
  • Помидоры  – 3шт.
  • Болгарский перец (красный сорт)
  • Луковица
  • Морковь
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Паприка
  • Лавровыйлист
  • Петрушка
  • Шафран

Шаг 1 – Бульон

  • Для ароматной и сочной паэльи нужен хороший куриный бульон. Поэтому хорошо в кастрюлю с курицей положить лавровый лис, лук и морковь. При варке бульона обязательно снимать пену. Когда бульон окончательно сварится желательно добавить щепотку шафрана.
  • На сильном огне варить мидии в вине 2-3 минуты.

Шаг 2 – Подготовка заправки

  • Курицу нарезать кубиками, обсушить. Зажарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить курицу на отдельную тарелку.
  • В эту же сковороду положить чеснок и лук, предварительно их измельчив. Добавить очищенные от голов и панциря креветки и прожарить 3 минуты.
  • Тщательно промытый рис (они должен быть круглый, сорт, например, басмати или байя), всыпать в сковороду, посолить и добавить паприки по вкусу. Все смешать и в течение 3 минут готовить.
  • После этого в рис влить отвар от мидий и бульон, добавить курицу и готовить 15 минут.

Шаг 3 – Запекание

  • Измельчить петрушку, нарезать перец и помидоры кубиками. Закопать все овощи, замороженный горох, курицу, креветки в рис, немного подлить бульона. И поставить сковороду готовиться в духовку при температуре 200 С на 15 минут

Согласно испанской традиции, в паэлью еще добавляют колбаску чоризо с острой и сладкой паприкой. Заменить ее можно острыми венгерскими колбасками.

Курицу можно заменить мясом утки или кролика. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда, а также замечательно украсит праздничный стол по любому поводу. Настоящие гурманы оценят экзотический вкус данного блюда, благодаря ноткам, которые придают мидии в сочетании с куриным мясом. Вино и ароматные специи придают блюду пикантность, а чеснок остроты, что свойственно испанской кухне.

Блюдо рекомендуется подавать на стол горячим, сразу после приготовления.

Готовить паэлью лучше всего в глубокой вместительной сковороде.

Источник рецепта – кулинарная социальная сеть Cook-room

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *