Рулет из свинины с начинкой из соуса песто и баклажанов

Рулет из свинины

Истинным гурманам понравится овощной салат с обжаренными шампиньонами и чесноком.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 620 ккал. Белки — 60 г, жиры — 36 г, углеводы —13 г.

На 4 порции:

  • 2 стол, ложки кедровых орешков
  • 1 пучок петрушки
  • 1 упаковка кресс-салата
  • 3 веточки майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • 2 стол, ложки тертого пармезана
  • 5 стол, ложек оливкового масла
  • 200 г баклажанов
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 кг свинины для рулетов
  • 200 мл бульона (можно мясного или грибного из кубика).Рулет из свинины с начинкой из соуса песто и баклажанов.

Приготовление:

1. Орешки обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира.

Обжаривай орешки при постоянном помешивании. Как только почувствуешь приятный аромат, выкладывай на тарелку, иначе пережарятся.

Духовку нагреть до 175°. Зелень подготовить, хлеб нарезать кубиками, чеснок очистить. Обжаренные кедровые орешки пюрировать в блендере вместе с петрушкой, кресс-салатом, майораном, чесноком и хлебом. Подмешать тертый пармезан и 2 стол, ложки оливкового масла.

2.  Баклажаны вымыть, обсушить и, срезав кончики, разрезать вдоль на пластины. Затем смазать их 1 стол, ложкой оливкового масла и слегка обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить.

3.  Пласт свинины для рулета ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить. Посолить, поперчить и с верхней стороны промазать зеленой пастой.

Сверху выложить пластины баклажанов. Мясо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. В оставшемся масле рулет обжарить со всех сторон, затем переложить в форму, накрыть крышкой и поставить на 1 ч в духовку.

Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать вместе с салатом из помидоров, грибов и зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *