Истинным гурманам понравится овощной салат с обжаренными шампиньонами и чесноком.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 620 ккал. Белки — 60 г, жиры — 36 г, углеводы —13 г.
На 4 порции:
- 2 стол, ложки кедровых орешков
- 1 пучок петрушки
- 1 упаковка кресс-салата
- 3 веточки майорана
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика хлеба для тостов
- 2 стол, ложки тертого пармезана
- 5 стол, ложек оливкового масла
- 200 г баклажанов
- соль
- молотый черный перец
- 1 кг свинины для рулетов
- 200 мл бульона (можно мясного или грибного из кубика).Рулет из свинины с начинкой из соуса песто и баклажанов.
Приготовление:
1. Орешки обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира.
Обжаривай орешки при постоянном помешивании. Как только почувствуешь приятный аромат, выкладывай на тарелку, иначе пережарятся.
Духовку нагреть до 175°. Зелень подготовить, хлеб нарезать кубиками, чеснок очистить. Обжаренные кедровые орешки пюрировать в блендере вместе с петрушкой, кресс-салатом, майораном, чесноком и хлебом. Подмешать тертый пармезан и 2 стол, ложки оливкового масла.
2. Баклажаны вымыть, обсушить и, срезав кончики, разрезать вдоль на пластины. Затем смазать их 1 стол, ложкой оливкового масла и слегка обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
3. Пласт свинины для рулета ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить. Посолить, поперчить и с верхней стороны промазать зеленой пастой.
Сверху выложить пластины баклажанов. Мясо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. В оставшемся масле рулет обжарить со всех сторон, затем переложить в форму, накрыть крышкой и поставить на 1 ч в духовку.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать вместе с салатом из помидоров, грибов и зелени.