Салаты с рыбой

Салат с лососем

Салат-коктейль с лососем

Время приготовления 20 минут; количество порций – 8

Ингредиенты:
– консервированный лосось в масле – 180 г.
– яйцо – 4 шт.
– вареный картофель – 2 шт.
– вареная морковь – 2 шт.
– чернослив без косточек – 150 г.
– грецкие орехи – 100 г.
– майонез – 200 г.

 

Способ приготовления салата-коктейля с лососем:

1) Рыба отделяется от заливки и измельчается.

2) Картофель отваривается в подсоленной воде, охлаждается.

3) Морковь отваривается, охлаждается.

4) Все ингредиенты: картофель, морковь, яичные белки, яичные желтки натираются на терке по отдельности.

5) Чернослив распаривается в горячей воде и мелко нарезается.

6) В салатницу укладываются слоями и промазываются майонезом: лосось, картофель, морковь, желтки, чернослив, измельченные орехи.

7) Украсить салат зеленью.

Салат рыбный с овощами

Салат рыбный с овощами

Время приготовления 20 минут; количество порций – 6

Ингредиенты:
– любая морская рыба (треска, камбала, морской окунь) – 150 г.
– картофель– 240 г.
– огурцы свежие или соленые – 120 г.
– томаты – 90 г.
– горошек зеленый консервированный– 60 г.
– лук зеленый 30 г.
– майонез – 200 г .

Способ приготовления:

1) Картофель отваривается, охлаждается.

2) Рыба припускается, охлаждается. Отделяется филе рыбы и нарезается кусочками.

3) Овощи: картофель, огурцы, томаты нарезаются тонкой соломкой.

4) Все нарезанные ингредиенты смешиваются. В салат добавляется горошек, зелень.

5) Салат заправляется майонезом, перчится по вкусу.

6) При подаче салат можно оформить кусочками рыбного филе и украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Время приготовления – 35 минут; количество порций – 4.

Ингредиенты:
– скумбрия горячего копчения – 1 шт.
– картофель – 3 шт.
– огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
– грибы маринованные (можно соленые) – 4 ст.ложки.
– лук зеленый – 40 г.
– базилик.
– сметана – 2 ст. ложки.
– перец молотый черный.

Способ приготовления:

1) Отделить филе скумбрии, мелко нарезать кусочками.

2) Картофель отваривается, охлаждается.

3) Овощи: картофель, огурцы, томаты нарезаются ломтиками.

4) Все нарезанные ингредиенты соединяются, добавляется нарезанный лук, рубленные грибы, базилик.

5) Салат перчится, солится по вкусу и заправляется сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *