Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Салат с лососем

Салат-коктейль с лососем

Время приготовления 20 минут; количество порций – 8

Ингредиенты:
- консервированный лосось в масле – 180 г.
- яйцо – 4 шт.
- вареный картофель – 2 шт.
- вареная морковь – 2 шт.
- чернослив без косточек – 150 г.
- грецкие орехи – 100 г.
- майонез – 200 г.

 

Способ приготовления салата-коктейля с лососем:

1) Рыба отделяется от заливки и измельчается.

2) Картофель отваривается в подсоленной воде, охлаждается.

3) Морковь отваривается, охлаждается.

4) Все ингредиенты: картофель, морковь, яичные белки, яичные желтки натираются на терке по отдельности.

5) Чернослив распаривается в горячей воде и мелко нарезается.

6) В салатницу укладываются слоями и промазываются майонезом: лосось, картофель, морковь, желтки, чернослив, измельченные орехи.

7) Украсить салат зеленью.

Салат рыбный с овощами

Салат рыбный с овощами

Время приготовления 20 минут; количество порций – 6

Ингредиенты:
- любая морская рыба (треска, камбала, морской окунь) – 150 г.
- картофель– 240 г.
- огурцы свежие или соленые – 120 г.
- томаты – 90 г.
- горошек зеленый консервированный– 60 г.
- лук зеленый 30 г.
- майонез – 200 г .

Способ приготовления:

1) Картофель отваривается, охлаждается.

2) Рыба припускается, охлаждается. Отделяется филе рыбы и нарезается кусочками.

3) Овощи: картофель, огурцы, томаты нарезаются тонкой соломкой.

4) Все нарезанные ингредиенты смешиваются. В салат добавляется горошек, зелень.

5) Салат заправляется майонезом, перчится по вкусу.

6) При подаче салат можно оформить кусочками рыбного филе и украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Время приготовления – 35 минут; количество порций – 4.

Ингредиенты:
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
- грибы маринованные (можно соленые) – 4 ст.ложки.
- лук зеленый – 40 г.
- базилик.
- сметана – 2 ст. ложки.
- перец молотый черный.

Способ приготовления:

1) Отделить филе скумбрии, мелко нарезать кусочками.

2) Картофель отваривается, охлаждается.

3) Овощи: картофель, огурцы, томаты нарезаются ломтиками.

4) Все нарезанные ингредиенты соединяются, добавляется нарезанный лук, рубленные грибы, базилик.

5) Салат перчится, солится по вкусу и заправляется сметаной.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Ножеточка – в помощь любителям необычных блюд

Кто из нас не бывал в такой ситуации? Вы ждете в гости хороших друзей, и вам очень хочется чем-то...


Урок 2. Изнаночные петли. Скрещенные петли

Изнаночные петли и способы их вывязывания. Расчет для симметрии узора. Скрещенные петли и их...


Как выбрать практичную кровать в спальню

Какую кровать можно считать практичной? Этот вопрос тревожит людей, у которых есть маленькие дети...


Новогодние снежинки своими руками - еще три способа

Ну кто, скажите, даже ради интереса не делал новогодние снежинки? Вряд ли такие найдутся. Сколько...


Гиперактивность у детей или ни минуты покоя

Активный и подвижный ребенок – это большая радость для всех, ведь когда рад ребенок, счастливы и...


Некоторые правила выбора кухонной посуды

Технологии не стоят на месте, ежедневно что-то производится, что-то открывается, что-то...


Как научить ребенка владеть столовыми приборами?

Какое счастье для мамы — видеть, как её малыш ест сам. И если детская посуда в вашем...