Время приготовления – 15 минут; количество порций – 4.
Ингредиенты:
– фасоль отварная стручковая – 500 г;
– лук репчатый – 1шт.;
– томаты свежие – 3-4 шт.;
– телятина отварная – 150 г;
– листья салата (цикорий, радикио);
– люцерна (побеги) – 50 г.
Для соуса:
– творог 9% жирности – 125 г;
– горчица средней горькости – 2-3 ст.л.;
– сливки 10% жирности – 1/8 л;
– соль, перец молотый черный;
– сахар – щепотка;
– зелень для украшения.
Способ приготовления закуски:
1) Отваренная стручковая фасоль укладывается в салатницу вместе с нарезанным луком.
2) Томаты режутся на восемь частей.
3) Отварная телятина режется на мелкие кубики.
4) Листья салата моются, высушиваются и укладываются на порционные тарелки.
5) На листья красиво выкладывается закуска и посыпается ростками люцерны.
Соус для закуски готовится так:
1) В блендере взбиваются горчица, творог и сливки в однородную массу.
2) По вкусу добавляется соль, перец, сахар и сок лайма или лимона.
Перед подачей закуска поливается приготовленным соусом и сверху украшается зеленью.
Второй соус к закуске:
1) Стакан зернистого творога взбивается с 1/2 стакана натертого сыра рокфор и 3 ст.л. майонеза.
2) Добавляется 2 ст.л. хрена, 1 ст.л. горчицы и еще раз масса взбивается.
3) К соусу добавляется мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.