Салат “Цезарь”

Салат цезарь На 4 порции:

3 помидора
1 вилок пекинской капусты
15 листьев салата
300 г филе куриной грудки
по 100 г копченого балыка горбуши, салями, сыра и шампиньонов
5 яиц
5 маслин без косточек
4 стол, ложки оливкового масла
пшеничные крутоны

Для соуса:

4 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1 чайн. ложка горчицы
1/2 чайн. ложки куркумы
соль
300 мл майонеза.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать соломкой. Листья салата вымыть и обсушить полотенцем. Помидоры нарезать кубиками, маслины — кружочками.

2. Филе куриной грудки нарезать кубиками и обжарить в масле. Балык и салями нарезать тонкой соломкой, сыр — кубиками по 1,5 см. Шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

3. Чеснок выдавить в майонез, добавить лимонный сок и горчицу. Взбить. Приправить куркумой и солью. Еще раз перемешать.

Блюдо выложить листьями салата. Перемешать все ингредиенты, заправить соусом и выложить на листья салата. В центре сделать небольшое углубление и наполнить его пшеничными крутонами. Вокруг разложить дольки яйца. Украсить маслинами.

Время приготовления: 45 мин.

Жареную куриную грудку можно заменить копченой, балык — вареными креветками, а крутоны — сухариками из хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *