Салат “авокадо с креветками” очень необычен и пикантен на вкус. Готовится легко и приятно удивит гостей за праздничным столом. Попробуйте.
Ингредиенты:
150 г. – креветок;
1 штука спелого авокадо;
1 шт. – чеснок;
1 капля соуса «тобаско»;
3 ст. ложки майонеза;
1ч. ложка лимонного сока;
соль и зелень – по вкусу.
Способ приготовления cалата “авокадо с креветками”:
Креветки отвариваются в подсоленной воде и очищаются, охлаждаются.
Авокадо разрезается пополам, косточка удаляется. Чтобы было удобнее положить креветки, из авокадо удаляется немного мякоти.
Готовится заправка-соус. Удаленная мякоть авокадо измельчается и перемешивается с майонезом, добавляется чеснок, соус «тобаско» и зелень.
Охлажденные креветки сбрызгиваются соком лимона, укладываются в половинки авокадо и заливаются приготовленным соусом.