Продукты для салата:
– филе говядины – 400 г;
– маринованные грибы – 250 г;
– лук зеленый;
– сладкий перец красный – 1 шт;
Для кислой сметанной приправы:
– густая сметана – 2/3 стакана;
– хрен – 1 ст. ложка;
– сок лимона – 2 ст. л.;
– перец, соль – по вкусу.
К праздничному столу советуем также рецепт “Пирожки с семгой“.
Способ приготовления салата
Филе говядины должно быть нежирной. Филе говядины отваривается и охлаждается.
Нарезаем тонкой соломкой говядину и грибы.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем лук, складываем все ингредиенты в чашку: грибы, мясо, лук и перец.
Заправляем салат приготовленной сладкой сметанной приправой и все перемешиваем.