Салат из кальмаров и креветок с мандаринами
Ингредиенты:
– креветки свежие – 100 г;
– кальмары свежие – 100 г;
– перец сладкий – 2 шт.;
– мандарин – 2-4 дольки;
– репчатый лук – 1 шт.;
– майонез для заправки;
– перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки отвариваются в подселенной воде, охлаждаются. Кальмары также отвариваются в подсоленной воде и охлаждаются.
Кальмары нарезаются тонкой соломкой. Перец также нарезается тонкой соломкой, а мандарины – маленькими кусочками.
Нарезанные кальмары, перец, мандарины, лук перемешиваются вместе с креветками. Добавляется зелень, соль, перец и все заправляется майонезом.
Читайте также другие рецепты салатов с рыбой на womenpretty.ru
Салат “Кальмары с маслинами”
Ингредиенты:
– кальмары свежие – 150 г.;
– сладкий перец – 2 шт.;
– лук;
– маслины;
– майонез для заправки.
Способ приготовления:
Кальмары отвариваются в подсоленной воде несколько минут. После охлаждения, кальмары нарезаются тонкими кольцами.
Сладкий перец нарезается тонкой соломкой, лук нарезается полукольцами.
Маслины режутся пополам.
Все ингредиенты складываются в миску, перемешиваются, заправляются майонезом.