Для приготовления торта из сельди потребуется:
– 1 буханка ржаного хлеба;
– 1 кг сельди соленой;
– 250 г масла сливочного;
– 0,5 кг зеленого лука;
– горчица;
– перец молотый.
А на сладенькое отлично подойдет Рецепт вкусного и простого торта «Надежда».
Способ приготовления торта из сельди:
Сельдь освобождается от косточек, мелко рубиться или пропускается через мясорубку. Для украшения часть филе режется кусочками.
К рубленой сельди добавляется масло, предварительно размягченное, перец . Вся масса хорошо взбивается блендером, добавляется горчица.
Мелко нарезается зеленый лук.
Из хлеба готовятся заготовки коржей для торта. Для этого срезаются корки, и хлебу придается форма кругляша. Нарезаются три горизонтальных пласта. Каждый пласт обильно промазывается селедочной массой и посыпается лук. Пласты накладываются друг на друга.
Верхний пласт также смазывается селедочной массой, присыпается луком и украшается.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8