Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Польза сочетания продуктов

Часто приходится слышать о раздельном питании, о несовместимости продуктов, о том, что употребление в пищу нескольких продуктов вместе, может негативно сказаться на пищеварении, не перевариться нормально, остаться гнить где-то в закоулках нашего длииииинного кишечника. Все это так...но лишь отчасти.

Раздельное питание полезно, но лишь в некоторых случаях... А в некоторых бесполезно... и даже вредно. Наверняка все знают, что морковка не усваивается организмом в чистом виде, для того чтобы, съеденная морковка принесла максимальную пользу организму, ее необходимо сдобрить жирком - маслом, сливками, сметаной, майонезом наконец.

Вот тогда каротин и прочие полезности - пойдут в дело....а иначе в унитаз. Вот и оказывается, что сочетание некоторых продуктов в пище благотворно влияет на их усваиваемость, более того, их полезность даже усиливается!!! Предлагаем обзор полезных сочетаний продуктов. 

Яблоки+ Апельсины=Энергия

Как известно, яблоки содержат большое количество железа, и их часто врачи рекомендуют при анемии, состояния, вызывающем постоянную усталость и упадок сил. К сожалению, организму под силу извлечь из них только 20% железа. Итальянские ученые выяснили, что витамин С увеличивает усваиваемость железа более чем в 5 раз. А это значит, что съев салат из одного яблока и апельсина, вы получите 100% полезного железа, содержащегося в яблоках!

Салат+Авокадо=Хорошее зрение

Ученые из штата Огайо провели эксперимент, в котором одной группе добровольцев было предложено блюдоиз зеленого салата, моркови и шпината, а второй - тот же самый салат, но с добавлением трех столовых ложек мякоти авокадо.

 

Польза сочетания продуктов

В результате выяснилось, что добровольцы из второй группы получили в 8 раз больше альфа-каротина, в 13 раз больше бетта-каротина и в 4 раза больше лютеина, необходимых для здоровья глаз и хорошего зрения. По мнению ученых лучшему усваиванию этих веществ способствовали особые жиры, содержащиеся в авокадо.

Зеленый чай+Лимон=Здоровое сердце

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины, являющиеся мощным антиоксидантом.

 

Польза сочетания продуктов

К сожалению, лишь 20% этих относительно неустойчивых соединений способны выдержать процесс пищеварения, остальные же распадаются так и не успев принести пользы организму. К удивлению ученых, выяснилось, что если добавить к зеленому чаю сок лимона, содержащий большое количество витамина С, организм получит в 13 раз больше катехинов. Кроме того, не рекомендуется добавлять в чай молоко или сливки, которые препятствуют усвоению этих и других полезных веществ. содержащихся в зеленом чае.

Говядина+Морковь=Надежный иммунитет

Это сочетание не только вкусно, но еще и полезно. Как известно морковь богата витамином А, который играет важную роль в защите организма от инфекций. Однако без цинка, содержащегося в говядине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина.

Польза сочетания продуктов

Витамин А может "путешествовать" по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин А не может попасть из печени в ткани организма.

Куркума+Черный перец=Отличная память

Куркумин, содержащийся в аро­матной желтой пряности, обладает ан­тиканцерогенными свойствами, а так­же препятствует развитию склероза и болезни Альцгеймера. Однако это по­лезное вещество плохо усваивается ор­ганизмом. Ученые выяснили, что если добавить к куркуме черный молотый перец, абсорбция куркумина увеличи­вается во много раз, полностью обес­печивая организм «защитой от забыв­чивости».

Польза сочетания продуктов

Так что, собираясь в следующий раз готовить курицу или мясо, предварительно хорошенько на­трите его смесью куркумы с перцем — вкусно и полезно!

Бургер+ Йогурт=Тонкая талия

Всем известно, что в бургерах поль­зы мало как для здоровья, так и для фигуры. Но иног­да без «фаст-фуда» просто не обойтись. В следующий раз, когда вам придется перекусить бургером, обязательно съешьте на де­серт нежирный йогурт без сахара тем самым вы уменьшите коли­чество вредных насыщенных жиров, по­ступивших в ваш организм. Каль­ции, со­держа­щийся в йогурте, связывает жирные кислоты в пищевари­тельном тракте, препятствуя их всасыванию. Как показали ре­зультаты одного эксперимента, три стаканчика несладкого и не­жирного йогурта в день препят­ствуют поступлению в организм 85 ккал!

Вода + Клюквенный сок=Здоровые зубы

Недавно выяснилось, что неподслащенный клюквенный сок предот­вращает накопление в полости рта стрептококковых бактерий, которые прикрепляются к поверхности зубов и вызывают кариес. Кроме этого, клюк­венный сок также предотвращает обра­зование зубного камня. Вода же разжижает сок и делает его не таким кислым, а значит, более приемлемым для же­лудка.

Рыба+Вино=Гладкая кожа

Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только не­давно ученые обнаружили, что в сочетании с белым или красным вином организм получает их на­много больше. Как выяснилось, полифенолы, содержащиеся в вине (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напит­ках), помогают организму из­влечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают ко­жу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболе­ваний. Если вино не входит в ваш обычный ра­цион, попробуйте приготовить такой маринад: смешайте равные части олив­кового масла, соевого соуса, и белого вина и выдержите в нем рыбу около часа прежде чем готовить. Про рыбу очень много можно писать, в питании японцев рыба - один из основных продуктов, позволяющих долго сохранить молодость и здоровье.

Помидоры+Оливки=Защита от рака

Помидоры богаты ликопином -веществом, предотвращающим рост раковых клеток, а оливки, в свою оче­редь, содержат большое количество ви­тамина Е, который, многократно уси­ливает полезное действие ликопина. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.

Мед+Йогур=Регулярность

Естественные сахара, содержа­щиеся в меде, способствуют росту пробиотиков - полезных бакте­рий, находящихся в «живом» йогурте. Сахаристые вещества являются пребиотиками, а значит пищей для про­биотиков полезных бактерий, что повышает их рост и раз­множение Со­четание меда и йогурта повышает иммунитет, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта, предотвра­щая запоры. Так что, в следующий раз до­бавьте ложку меда к несладкому натураль­ному йогурту.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Три идеи для создания стильной сумочки

Стильные сумки … из платка В шкафу скопилось много шелковых платков, вам они нравятся, но носите...


Ивановское постельное белье для домашнего уюта

Еще совсем недавно бытовало мнение, что импортные товары лучше продукции, произведенной местными...


Детские роликовые коньки

Правильно выбрать роликовые коньки для ребенка - это достаточно непростая задача для родителей....


В чем особенности вышивания на тонких тканях

Украсив одежду вышивкой крестом, вы придадите ей индивидуальность, сделаете более эффектной и...


Диета "Волшебный суп"

Суть диеты заключается в том, что весь день нужно есть суп. Если хочешь есть - ешь суп. Порезать...


Заболевания поджелудочной железы

При нарушениях функционирования поджелудочной железы наблюдается ухудшение пищеварительных...


Электрошокер или газовый баллончик?

Несколько слов о том, как не стать жертвой преступника и оградить себя от лишних неприятностей....