Сочная грудка индейки в мультиварке

филе индейки в мультиварке

Эта грудка индейки в мультиварке, без сомнения, самый простой, безопасный и вкусный способ приготовить грудку индейки. Грудка по этому рецепту получается влажной и сочной,  готовится 3 минуты, затем просто оставьте ее готовиться в мультиварке. Домашняя кухонная помощница – мультиварка сделает почти всю работу, нужно только выбрать нужные ингредиенты. Выделившийся при приготовлении  сок используйте для вкуснейшего соуса.

Больше рецептов вкусных и полезных блюд в мультиварке вы найдете на сайте https://multivarka-hobbi.ru.

Фотография сверху грудки индейки в медленноварке на белой тарелке с вырезанными ломтиками, сбрызнутыми соусом

Сколько готовить грудку индейки в мультиварке?

Для приготовления грудки индейки весом 2 кг потребуется от 5 до 6 часов в режиме LOW в мультиварке. Проверьте внутреннюю температуру через 5 часов.

Пошаговый рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке

  1. Вымойте и тщательно просушите филе индейки, смажьте индейку соусом (1,5 ч. л. чесночного порошка, 1,5 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. Свежемолотого черного перца, 1,5 — 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Поместите в мультиварку на подушку из лука и чеснока (они ароматизируют сок, который выходит из индейки и составляет основу соуса + удерживает индейку в приподнятом состоянии над жидкостью во время медленного приготовления).
  3. Медленное приготовление от 5 до 6 часов. Из-за низкой температуры гораздо меньше риск пересушить индейку из-за пережаривания. Так что даже если индейка находится в мультиварке на 1 или 2 часа дольше, чем нужно, она все равно будет прекрасной.
  4. Кратковременно обжарьте филе на гриле или запеките, чтобы кожа стала хрустящей.
  5. Используйте образовавшийся сок, чтобы приготовить вкусный соус. Это невероятно, потому что, по сути, оно сделано из лучшего домашнего бульона — сока из индейки.

Приготовление соуса

    • Процедите соус из мультиварки в мерный стакан, раздавив чеснок и т. д., чтобы извлечь весь аромат. Добавьте куриный бульон или воду до 200 мл.
    • Растопите 50 г. сливочного масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Налейте около 1/2 стакана жидкости в мучную смесь и перемешайте до образования пасты. Медленно добавляйте оставшуюся жидкость, постоянно помешивая. При необходимости используйте венчик, чтобы сделать соус однородным. Варите на медленном огне, пока не загустеет — снимите его, прежде чем он станет настолько густым, насколько вы хотите, потому что он будет продолжать густеть.
    • Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с индейкой.