Свадьба – это грандиозное событие в жизни любого человека. Этого важного дня молодожены всегда ждут с нетерпением и мечтают, чтобы их общий праздник был самым лучшим и запоминающимся. Наряду с платьем невесты и первым танцем молодых одну из главных ролей в церемонии играет свадебный торт, хотя и подают его уже в конце банкета.
Существует огромное количество вариантов десерта для дня бракосочетания. Однако все молодожены стремятся, чтобы их праздник был безупречным.
Он должен быть красивым и достаточно большим, чтобы все гости праздника смогли полакомиться праздничным десертом, поданным женихом и невестой.
Для больших банкетов готовят, как правило, торт, состоящий из нескольких ярусов. Можно также использовать этажерку и выложить на нее несколько видов выпечки. Классический свадебный торт выполнен в белых или нежно-розовых тонах и украшен фигурками из мастики.
Чаще всего это лебеди или жених с невестой, взявшиеся за руки. Безусловно, обязательное украшение выпечки для свадебного банкета – множество цветов.
Современные молодожены стремятся к оригинальности и часто выбирают нестандартные варианты праздничного торта. Многие отказываются от мастики и украшают десерты свежими фруктами. Такая выпечка выглядит достаточно просто и естественно, но этим она как раз и привлекает. Помпезность не всегда уместна на банкете.
Пользуются популярностью целые композиции, созданные руками искусных кондитеров из выпечки. На специальное блюдо выкладываются десерты, украшенные мастикой, кремом и марципаном, изображающие целые сюжеты с участием молодых. А фигурки жениха и невесты для таких тортов изготавливают по фотографиям. Такой десерт – это настоящее искусство. Однако он наверняка поразит всех, кто пришел поздравить виновников торжества.
В целом дизайн торта выбирают в соответствии с тем, в каком стиле организован праздничный банкет. Особенно это касается тематических вечеринок. Для свадьбы в стиле Тиффани, например, подают торт, покрытый голубой мастикой с мятным ароматом. А для свадьбы «Чикаго» на столе должен быть десерт с гангстерскими элементами.
Обратить внимание следует не только на изысканное оформление, но и на начинку торта ко дню бракосочетания. Часто бывает так, что великолепный по красоте десерт оказывается недостаточно вкусным или суховатым.
Начинку, как и дизайн, выбирают сами молодожены. Однако следует учитывать время года, когда проходит церемония бракосочетания. Летом не совсем уместно пропитывать выпечку кремом, в составе которого присутствуют яйца. Такой десерт может быстро испортиться в жаркую погоду.
Выбор свадебного торта полностью зависит от вкусовых предпочтений и фантазии виновников торжества. Они придумывают оригинальную идею, а воплотить ее в жизнь помогают профессиональные кондитеры.