Свиные отбивные: четыре рецепта

Натуральная котлета

Натуральная котлета с савойской капустой в соусе

Время приготовления – 35 минут.

Потребуется (на 4 порции):

  • савойская капуста (1 кг);
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • растит. масло – 1,5 ст.ложки;
  • сливки (нежирные) – 250 мл;
  • бульонный кубик;
  • черный молотый перец;
  • мускатный орех (протертый);
  • отбивные (свиные) – 4 шт.;
  • шнитт-лук – 1 пучок.

 

 Одна порция содержит 350 ккал, белки – 39 г, жиры —17 г, углеводы — 8 г.

Способ приготовления:

  1. Капуста нарезается полосками, заливается кипящей водой, доводится до кипения и откидывается на дуршлаг.
  2. Лук нарезается и пассеруется в столовой ложке растительного масла, затем добавляется капуста, вливаются сливки и все доводится до кипения. Затем смесь приправляется бульонным кубиком, перцем и мускатным орехом. Все тушится помешивая 15-20 минут.
  3. Готовые отбивные солятся и перчатся, обжариваются в растительном масле с каждой стороны (около 5 минут).
  4. Шнитт-лук нарезается трубочками и выкладывается в капусте. Капуста в сливочном соусе выкладывается на тарелки, кладется отбивная. Блюдо украшается при перед подачей перцем и шнитт-луком.

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Время приготовления: 20 мин.

Потребуется (на 4 порции):

  • свиные отбивные – 4 шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растит. масло – 4 ст.ложки;
  • сливочное масло – 4 ст.ложки;
  • яблоко – 4 шт.;
  • мускатный орех (протертый);
  • сахар;
  • лук зеленый(с луковичками).

 

Одна порция содержит – 400 ккал, белков — 28 г, жиров — 24 г, углеводов —16 г.

Способ приготовления:

  1. Отбивные перчатся, солятся и хорошо обжариваются в масле растительном и сливочном на хорошо разогретой сковороде.
  2. Яблоки очищаются, сердцевина удаляется, и яблоки нарезаются кольцами. Также нарезается зеленый лук.
  3. Кольца яблок обжариваются в смеси масла (растительного и сливочного), солятся, перчатся и приправляются мускатным орехом и сахаром. В смесь добавляется нарезанный лук и все обжаривается.
  4. Отбивные выкладываются на тарелки, сверху выкладываются яблоки. Блюдо перед подачей украшается.
  5. Картофельное пюре подойдет в качестве гарнира к блюду.

Мясной кармашек

Мясной “кармашек”

Время приготовления: 40 мин.

Потребуется (на 1 порцию):

  • свиная отбивная (150 г);
  • рукола – 50 г;
  • сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • молотая корица (щепотка);
  • чеснок – зубчик;
  • творожный сыр – 2 ст.ложки;
  • черный молотый перец;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • масло растит. – 1 ч.л.;
  • сухое белое вино – 2 ст.л.;
  • бульон – 50 мл.

 

В одной порции 580 ккал. Белки — 35 г, жиры — 44 г, углеводы — 9 г.

Способ приготовления:

  1. Отбивная нарезается вдоль, чтобы получился кармашек, солится, перчится.
  2. Измельченная рукола тушится в сливочном масле, затем приправляется перцем, солью, корицей, чесноком. К смеси подмешивается творожный сыр.
      Мясной кармашек
  3. Кармашек заполняется начинкой и края скалываются.
  4. Кармашек обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон (по 5 мин) в сливочном масле, добавляется растительное масло и бульон.
  5. Мясо выкладывается в тарелку, поливается соком от жаренья, подается с кусочками хрустящего багета.

Отбивные с луком

Отбивные с луком

Время приготовления: 15 мин.

Потребуется (на 4 порции):

  • луковица – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растит. – 2 стол.л.;
  • смесь пряных трав;
  • горчица – 3 стол.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свиные отбивные (4 шт.);
  • бульон – 125 мл.

 

В 1 порции – 330 ккал, белков — 36 г, жиров —18 г, углеводов — 6 г.

Способ приготовления:

  1. Духовка нагревается до 220°.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаются. Растительное масло разогревается, в нем пассеруется лук и чеснок, добавляется рубленая зелень, подмешивается горчица, все солится и перчится.
  3. Форма для запекания смазывается жиром. В нее выкладываются отбивные, солятся и перчатся. На мясе равномерно распределяется луковая смесь и слегка прижаривается. В форму наливается бульон.
  4. Мясо накрывается фольгой и запекается 40 минут в духовке. За 15 минут до готовности снимается фольга для получения румяной корочки на мясе.
  5. Отбивные украшаются зеленью при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *