Contents
Натуральная котлета с савойской капустой в соусе
Время приготовления – 35 минут.
Потребуется (на 4 порции):
- савойская капуста (1 кг);
- соль;
- луковица – 1 шт.;
- растит. масло – 1,5 ст.ложки;
- сливки (нежирные) – 250 мл;
- бульонный кубик;
- черный молотый перец;
- мускатный орех (протертый);
- отбивные (свиные) – 4 шт.;
- шнитт-лук – 1 пучок.
Одна порция содержит 350 ккал, белки – 39 г, жиры —17 г, углеводы — 8 г.
Способ приготовления:
- Капуста нарезается полосками, заливается кипящей водой, доводится до кипения и откидывается на дуршлаг.
- Лук нарезается и пассеруется в столовой ложке растительного масла, затем добавляется капуста, вливаются сливки и все доводится до кипения. Затем смесь приправляется бульонным кубиком, перцем и мускатным орехом. Все тушится помешивая 15-20 минут.
- Готовые отбивные солятся и перчатся, обжариваются в растительном масле с каждой стороны (около 5 минут).
- Шнитт-лук нарезается трубочками и выкладывается в капусте. Капуста в сливочном соусе выкладывается на тарелки, кладется отбивная. Блюдо украшается при перед подачей перцем и шнитт-луком.
Свинина с яблоками
Время приготовления: 20 мин.
Потребуется (на 4 порции):
- свиные отбивные – 4 шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- растит. масло – 4 ст.ложки;
- сливочное масло – 4 ст.ложки;
- яблоко – 4 шт.;
- мускатный орех (протертый);
- сахар;
- лук зеленый(с луковичками).
Одна порция содержит – 400 ккал, белков — 28 г, жиров — 24 г, углеводов —16 г.
Способ приготовления:
- Отбивные перчатся, солятся и хорошо обжариваются в масле растительном и сливочном на хорошо разогретой сковороде.
- Яблоки очищаются, сердцевина удаляется, и яблоки нарезаются кольцами. Также нарезается зеленый лук.
- Кольца яблок обжариваются в смеси масла (растительного и сливочного), солятся, перчатся и приправляются мускатным орехом и сахаром. В смесь добавляется нарезанный лук и все обжаривается.
- Отбивные выкладываются на тарелки, сверху выкладываются яблоки. Блюдо перед подачей украшается.
- Картофельное пюре подойдет в качестве гарнира к блюду.
Мясной “кармашек”
Время приготовления: 40 мин.
Потребуется (на 1 порцию):
- свиная отбивная (150 г);
- рукола – 50 г;
- сливочное масло – 2 чайные ложки;
- молотая корица (щепотка);
- чеснок – зубчик;
- творожный сыр – 2 ст.ложки;
- черный молотый перец;
- мука – 1 ст.ложка;
- масло растит. – 1 ч.л.;
- сухое белое вино – 2 ст.л.;
- бульон – 50 мл.
В одной порции 580 ккал. Белки — 35 г, жиры — 44 г, углеводы — 9 г.
Способ приготовления:
- Отбивная нарезается вдоль, чтобы получился кармашек, солится, перчится.
- Измельченная рукола тушится в сливочном масле, затем приправляется перцем, солью, корицей, чесноком. К смеси подмешивается творожный сыр.
- Кармашек заполняется начинкой и края скалываются.
- Кармашек обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон (по 5 мин) в сливочном масле, добавляется растительное масло и бульон.
- Мясо выкладывается в тарелку, поливается соком от жаренья, подается с кусочками хрустящего багета.
Отбивные с луком
Время приготовления: 15 мин.
Потребуется (на 4 порции):
- луковица – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растит. – 2 стол.л.;
- смесь пряных трав;
- горчица – 3 стол.л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- свиные отбивные (4 шт.);
- бульон – 125 мл.
В 1 порции – 330 ккал, белков — 36 г, жиров —18 г, углеводов — 6 г.
Способ приготовления:
- Духовка нагревается до 220°.
- Лук и чеснок мелко нарезаются. Растительное масло разогревается, в нем пассеруется лук и чеснок, добавляется рубленая зелень, подмешивается горчица, все солится и перчится.
- Форма для запекания смазывается жиром. В нее выкладываются отбивные, солятся и перчатся. На мясе равномерно распределяется луковая смесь и слегка прижаривается. В форму наливается бульон.
- Мясо накрывается фольгой и запекается 40 минут в духовке. За 15 минут до готовности снимается фольга для получения румяной корочки на мясе.
- Отбивные украшаются зеленью при подаче.