Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салат Тика РериСалат Тика Рери

Ингредиенты:

200 г свиного эскалопа
100 г болгарского перца
50 г консервированного ананаса
50 г лука-порея
30 мл растительного масла
чеснок – 1 зубчик
имбирь тертый (12 ст.л)
соль

Соус (кисло-сладкий):
2 cm. ложки саке
1 cm. ложка меда
Ананасовый сок (1 ст. ложка)
светлый соевый соус (2 ст. ложки)
крахмал (1 cm. ложка)
апельсин
лимон
чеснок (1 зубч)

В сотейник налить саке, ананасовый сок, меди, постоянно помешивая, довести до кипения. Развести крахмал в соевом соусе и добавить в сотейник. Варить до загустения. Незадолго до готовности добавить в соус сок лимона и апельсина и тертый чеснок. Свинину и ананас нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок. Болгарский перец нарезать ромбиками, лук-порей — кольцами.

На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и, встряхивая сковороду, обжарить свинину. Затем добавить сладкий перец, ананас, чеснок, лук, имбирь и соль. Все перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Готовое мясо выкладывается на тарелку и поливается кисло-сладким соусом.

Салат из свинины с водорослями

Ингредиенты:
300 г постной свинины
1 авокадо
100 г водорослей вакаме
2 cm. ложки растительного масла
соевый соус васаби
-паста 1 /2 лимона

Для маринада:
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1 ст. ложка саке
2 cm. ложки соевого соуса

Для сырного соуса:
100 г сыра пармезан
100 мл жирных сливок
2 cm. ложки горчицы
соль
молотый перец

Салат из свинины с водорослями

Свинину нарезать. Из имбиря, саке и соевого соуса приготовить маринад. Замариновать свинину на 10—15 минут. Обжарить мясо на растительном масле.

Сливки довести до кипения, добавить тертый сыр, когда он расплавится, приправить горчицей, солью и перцем.

Водоросли вакаме замочить в теплой воде на 5 минут. Авокадо нарезать и слегка поджарить на том же масле, что и свинину. Горячее мясо смешать с авокадо и водорослями, заправить соевым соусом. Подавать с васаби и соусом, украсив лимоном.

Запеченая свинина с перцем Сансе

 

Ингредиенты:
700 г свиной вырезки
1 cm. ложка растительного масла
4 cm. ложки соевого соуса
2 ст. ложки хереса
1 ч. ложка желтого сахара
1 cm. ложка имбирного сока
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 болгарский перец
100 г брокколи
перец
синее 2 ст. ложки васаби

Запеченая свинина

Смешать растительное масло, соевый соус, имбирный сок, желтый сахар, херес и измельченный чеснок. Свиную вырезку опустить в приготовленную смесь, оставитi. на 4 часа в холодильнике, при этом вырезку необходимо постоянно переворачивать. Мясо выложить им слегка разогретый противень и поставить в духовку.

Готовое мясо нарезать кусочками и посыпать перцем сансе. 13 качестве гарнире можно подать обжаренные овощи морковь, брокколи, болгарский перец, приправить васаби.

 


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Выпадение волос у женщин

Причины выпадения волос совершенно разнообразны, причем это явление встречается как у мужчин, так и...


Активизируем обмен веществ

Чтобы организм расстался с запасами жира, необходимо активизировать с десяток гормонов и...


Фотосъемка моделей: советы от профессионала

Фотосъемка моделей чаще всего выполняется среднеформатной или крупноформатной камерой (как вариант...


О любителях вышивки картин крестом

Вышивка  крестом – это чудесное занятие, которое требует усидчивости и терпения, но одновременно с...


Схема ажурного квадрата для вязания салфетки

…а также скатерти, накидки, штор Чем бы прикрыть царапины на журнальном столике? Какой скатертью...


Как купить одежду дешево?

Каждая женщина хочет выглядеть стильно и ярко. Но не все модницы готовы платить большие деньги за...


10 причин отметить детский праздник в детском кафе

Дни рождения, выпускные в садике, начальной и средней школах, Новый год, Восьмое марта – и это ещё...