Салат Тика Рери
Ингредиенты:
200 г свиного эскалопа
100 г болгарского перца
50 г консервированного ананаса
50 г лука-порея
30 мл растительного масла
чеснок – 1 зубчик
имбирь тертый (12 ст.л)
соль
Соус (кисло-сладкий):
2 cm. ложки саке
1 cm. ложка меда
Ананасовый сок (1 ст. ложка)
светлый соевый соус (2 ст. ложки)
крахмал (1 cm. ложка)
апельсин
лимон
чеснок (1 зубч)
В сотейник налить саке, ананасовый сок, меди, постоянно помешивая, довести до кипения. Развести крахмал в соевом соусе и добавить в сотейник. Варить до загустения. Незадолго до готовности добавить в соус сок лимона и апельсина и тертый чеснок. Свинину и ананас нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок. Болгарский перец нарезать ромбиками, лук-порей — кольцами.
На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и, встряхивая сковороду, обжарить свинину. Затем добавить сладкий перец, ананас, чеснок, лук, имбирь и соль. Все перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Готовое мясо выкладывается на тарелку и поливается кисло-сладким соусом.
Салат из свинины с водорослями
Ингредиенты:
300 г постной свинины
1 авокадо
100 г водорослей вакаме
2 cm. ложки растительного масла
соевый соус васаби
-паста 1 /2 лимона
Для маринада:
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1 ст. ложка саке
2 cm. ложки соевого соуса
Для сырного соуса:
100 г сыра пармезан
100 мл жирных сливок
2 cm. ложки горчицы
соль
молотый перец
Свинину нарезать. Из имбиря, саке и соевого соуса приготовить маринад. Замариновать свинину на 10—15 минут. Обжарить мясо на растительном масле.
Сливки довести до кипения, добавить тертый сыр, когда он расплавится, приправить горчицей, солью и перцем.
Водоросли вакаме замочить в теплой воде на 5 минут. Авокадо нарезать и слегка поджарить на том же масле, что и свинину. Горячее мясо смешать с авокадо и водорослями, заправить соевым соусом. Подавать с васаби и соусом, украсив лимоном.
Запеченая свинина с перцем Сансе
Ингредиенты:
700 г свиной вырезки
1 cm. ложка растительного масла
4 cm. ложки соевого соуса
2 ст. ложки хереса
1 ч. ложка желтого сахара
1 cm. ложка имбирного сока
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 болгарский перец
100 г брокколи
перец
синее 2 ст. ложки васаби
Смешать растительное масло, соевый соус, имбирный сок, желтый сахар, херес и измельченный чеснок. Свиную вырезку опустить в приготовленную смесь, оставитi. на 4 часа в холодильнике, при этом вырезку необходимо постоянно переворачивать. Мясо выложить им слегка разогретый противень и поставить в духовку.
Готовое мясо нарезать кусочками и посыпать перцем сансе. 13 качестве гарнире можно подать обжаренные овощи морковь, брокколи, болгарский перец, приправить васаби.