Телятина в слоеном тесте

Телятина в тесте

Для блюда «Телятина в слоеном тесте» потребуется:

— телятина — 350 г
— готовое слоеное тесто — 250 г
— сливочное масло — 50 г
— яйца — 2 шт
— майонез — 1 ст. ложка
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло — для жарки.

Телятина (можно говядину) отваривается, остужается и пропускается через мясорубку.

Фарш солится, перчится по вкусу. В полученный фарш добавляется сливочное масло.

Готовим омлет для начинки: яйца с майонезом взбиваются в густую пену и жарятся на сковороде до готовности.

Раскатываются два пласта слоеного теста. На первый пласт выкладывается половина фарша, сверху кладется омлет, затем кладется вторая половина фарша и сверху накрывается вторым пластом теста.

Края теста защипываются и весь пирог укладывается на противень швом вниз.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления около 15-20 минут. На десерт воспользуйтесь рецептом вкусного и простого торта «Надежда».

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *