Для блюда «Телятина в слоеном тесте» потребуется:
– телятина — 350 г
– готовое слоеное тесто — 250 г
– сливочное масло — 50 г
– яйца — 2 шт
– майонез — 1 ст. ложка
– соль, перец — по вкусу
– растительное масло — для жарки.
Телятина (можно говядину) отваривается, остужается и пропускается через мясорубку.
Фарш солится, перчится по вкусу. В полученный фарш добавляется сливочное масло.
Готовим омлет для начинки: яйца с майонезом взбиваются в густую пену и жарятся на сковороде до готовности.
Раскатываются два пласта слоеного теста. На первый пласт выкладывается половина фарша, сверху кладется омлет, затем кладется вторая половина фарша и сверху накрывается вторым пластом теста.
Края теста защипываются и весь пирог укладывается на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления около 15-20 минут. На десерт воспользуйтесь рецептом вкусного и простого торта «Надежда».