Телятина в слоеном тесте

Телятина в тесте

Для блюда «Телятина в слоеном тесте» потребуется:

– телятина — 350 г
– готовое слоеное тесто — 250 г
– сливочное масло — 50 г
– яйца — 2 шт
– майонез — 1 ст. ложка
– соль, перец — по вкусу
– растительное масло — для жарки.

Телятина (можно говядину) отваривается, остужается и пропускается через мясорубку.

Фарш солится, перчится по вкусу. В полученный фарш добавляется сливочное масло.

Готовим омлет для начинки: яйца с майонезом взбиваются в густую пену и жарятся на сковороде до готовности.

Раскатываются два пласта слоеного теста. На первый пласт выкладывается половина фарша, сверху кладется омлет, затем кладется вторая половина фарша и сверху накрывается вторым пластом теста.

Края теста защипываются и весь пирог укладывается на противень швом вниз.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления около 15-20 минут. На десерт воспользуйтесь рецептом вкусного и простого торта «Надежда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *