Термостабильные начинки в кондитерском производстве

термостабильные наполнители
Современное кондитерское производство трудно себе представить без использования различных термостабилных начинок. Компания «Арабелла» предлагает фруктовые  и творожные  термостабильные начинки для изготовления разнообразной кондитерской продукции. Подробную информацию о компании и ассортимент продукции можно посмотреть на сайте http://arabella.su/ .

Что из себя представляют термостабильные начинки?

Такие начинки должны обладать следующими основными свойствами:

  • при выпечке эти начинки с легкостью выдерживают воздействие больших температур (до 250 град. С) и при этом сохраняют свою форму и консистенцию, не подгорают и не растекаются;

термостабильные начинки

  • легко переносят полное замораживание и после разморозки полностью сохраняют все свои свойства;
  • при воздействии температур полностью отсутствует процесс синерезиса, т.е. расслоение массы на сироп и твердую часть, что является причиной подгорания и отсыревания продукта.
  • термостабильные наполнители являются универсальными и могут использоваться не только в изделиях до выпечки, но и после выпекания. Например в круасанах, профитролях, тортах и т.д.

Где применяют термостабильные начинки

Данные изделия можно с успехом применять для изготовления следующей продукции:

  • в качестве начинки для различных слоек, открытых и закрытых пирогов, рулетов и т.д.;
  • для выпечки чизкейков, сырников, творожных запеканок, пирогов, круассанов, ватрушек, кексов;

термостабильные начинки

  • как наполнитель в круасаны, профитроли и эклеры;
  • в качестве прослойки для тортов и пирожных;
  • для склейки различных печений, орешков и других подобных изделий.

Преимущества термостабильного наполнителя:

  • Такая начинка после воздействия высоких температур и глубокой заморозки не теряет во вкусе, не отдает влагу;
  • в процессе производства начинка не окрашивает основное изделие, не вытекает и отлично сохраняет свой вид как в закрытой, так и в открытой продукции;
  • наполнитель имеет мягкую кремообразную структуру, его легко можно намазывать и заполнять изделия как в ручную, так и с использованием автоматических приспособлений;
  • отлично сохраняет свой вкус и аромат после любых температурных воздействий;
  • прост в применении, можно с легкостью применять не только на кондитерских производствах, но и в домашних условиях.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *