Современное кондитерское производство трудно себе представить без использования различных термостабилных начинок. Компания “Арабелла” предлагает фруктовые и творожные термостабильные начинки для изготовления разнообразной кондитерской продукции. Подробную информацию о компании и ассортимент продукции можно посмотреть на сайте http://arabella.su/ .
Что из себя представляют термостабильные начинки?
Такие начинки должны обладать следующими основными свойствами:
- при выпечке эти начинки с легкостью выдерживают воздействие больших температур (до 250 град. С) и при этом сохраняют свою форму и консистенцию, не подгорают и не растекаются;
- легко переносят полное замораживание и после разморозки полностью сохраняют все свои свойства;
- при воздействии температур полностью отсутствует процесс синерезиса, т.е. расслоение массы на сироп и твердую часть, что является причиной подгорания и отсыревания продукта.
- термостабильные наполнители являются универсальными и могут использоваться не только в изделиях до выпечки, но и после выпекания. Например в круасанах, профитролях, тортах и т.д.
Где применяют термостабильные начинки
Данные изделия можно с успехом применять для изготовления следующей продукции:
- в качестве начинки для различных слоек, открытых и закрытых пирогов, рулетов и т.д.;
- для выпечки чизкейков, сырников, творожных запеканок, пирогов, круассанов, ватрушек, кексов;
- как наполнитель в круасаны, профитроли и эклеры;
- в качестве прослойки для тортов и пирожных;
- для склейки различных печений, орешков и других подобных изделий.
Преимущества термостабильного наполнителя:
- Такая начинка после воздействия высоких температур и глубокой заморозки не теряет во вкусе, не отдает влагу;
- в процессе производства начинка не окрашивает основное изделие, не вытекает и отлично сохраняет свой вид как в закрытой, так и в открытой продукции;
- наполнитель имеет мягкую кремообразную структуру, его легко можно намазывать и заполнять изделия как в ручную, так и с использованием автоматических приспособлений;
- отлично сохраняет свой вкус и аромат после любых температурных воздействий;
- прост в применении, можно с легкостью применять не только на кондитерских производствах, но и в домашних условиях.