Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт маэстро

Часто бывает так, что хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным к чаю, или же подать во время застолья что-то необычное. Но, как правило, оценив стандартное время работы над этим самым "чем-то необычным", запал сразу куда-то пропадает и в ход идут самые обыкновенные фабричные угощения. И даже тот факт, что домашнее угощение будет вкуснее, свежее и без десятка-другого консервантов и глутаматов уступает перед аргументом по поводу долгого и сложного процесса готовки.

В такие моменты придет на выручку потрясающий рецепт  - торт "Маэстро". Глядя на результат, довольно сложно представить себе, что он очень прост в приготовлении. Этот торт завсегдатай на всех наших домашних торжествах, при этом, есть его можно бесконечно - вкусовой ансамбль никого не оставит равнодушным!

Для приготовления 2,2 кг. торта нам потребуются:
Сметана (лучше всего 20%) - 1,5 стакана;
Мука в/с - 1,5 стакана;
Сахар - 1,5 стакана;
Яйца - 3 шт.;
Гашеная сода или разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Чернослив (я иногда заменяю изюмом) - 150 гр.;
Курага - 150 гр.;
Мак (в некоторых рецептах его заменяют мельчеными орехами)- 50 гр.;
Сгущенка - 400 гр.;
Сливочное масло - 250 гр.;
Грецкие орехи - 150 гр.

Приготовление:
1. Курагу и чернослив (или изюм) промываем под проточной водой, заливаем теплой водой для размягчения на 10-15 минут, затем воду сливаем и нарезаем сухофрукты кусочками 0,5*0,5 см.  
2. Делаем тесто. Для этого перетираем яйца с сахаром, добавляем соль и соду. Растерев все вместе, вводим в тесто сначала сметану, затем - муку. Тщательно промешиваем.
3. Делим тесто на три равные части. В каждую добавляем разные начинки: курагу, мак и чернослив (или какие выберете по своему вкусу).
4. Выпекаем коржи. Каждый корж ставим в духовку в смазанной маслом форме на 30 минут, температурный режим ставим 180-200 градусов. Перед выемкой коржа из формы следует остудить его 5 минут, можно поставить форму на холодное мокрое полотенце.
5. Делаем крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородного состояния. Густоту крема регулируем количеством сливочного масла.
6. Собираем торт: остывшие коржи промазываем кремом, сверху присыпаем торт рублеными грецкими орехами.


Торт получается нежным и абсолютно не приторным, поэтому самые отъявленные сладкоежки могут совершенно спокойно присыпать его чем-нибудь более сладким - например, тертым темным шоколадом или кокосовой стружкой.  Или же, наоборот, вместо грецкого ореха можно присыпать торт дроблеными фисташками или миндальными хлопьями. За несколько лет я перепробовала очень много вариантов: меняла начинки, добавляла в крем кокосовую стружку, тертый шоколад, вафельную крошку, орехи - торт всегда уходил на ура! "Маэстро" - самая настоящая находка как для начинающих хозяек, так и для опытных поваров. Главными его плюсами является то, что этот торт практически невозможно испортить - только если его сжечь или насыпать соли/соды вместо сахара, а так же универсальность вкуса - торт придется по душе как малышам, так и взрослым. У нас торт на следующий день ни разу не оставался.

Общее время готовки распределяется так: подготовка сухофруктов и теста для коржей - около 20 минут, выпечка трех коржей по 30 минут с перерывами в 5 минут - 1 час 45 минут, сборка торта - 5 минут. Итог: за 2 часа 10 минут при минимальных физических усилиях мы получаем изумительное угощение.

А по поводу калорийности этого чуда можно сказать так: он того стоит! С первоначальным рецептом энергетическая ценность 100-граммового кусочка будет около 300 ккал.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Что следует избегать беременным

В современном мире существует много того, что может оказать вредное воздействие на будущего малыша...


Схемы вышивки крестом - стр.1

Дорогие друзья! Мы рады Вас приветствовать в разделе авторские схемы вышивки крестом. Все,...


Резинки для волос и заколки-банты своими руками

Ты наверняка пользовалась такими резинками — они эффектно смотрятся и прекрасно держат волосы. К...


Аппарат фонофореза и электрокоагулятор для удаления новообразований и сосудов

На сегодняшний день в косметических салонах и кабинетах все чаще стали применять новейшие аппараты...


Урок 11. Учимся вязать втачной рукав

Расчет и вывязывание рукава до оката. Расчет и вывязывание оката рукава. Одновременное вывязывание...


Очищаем правильно лицо

1. Налейте немного очищающего средства на ладонь одной руки, а другой нанесите его крупными мазками...


"Лихорадка" на губах: герпес

Эта болезнь известна более двух тысячелетий, но до сих пор она не дает покоя многим из нас,...