Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт маэстро

Часто бывает так, что хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным к чаю, или же подать во время застолья что-то необычное. Но, как правило, оценив стандартное время работы над этим самым "чем-то необычным", запал сразу куда-то пропадает и в ход идут самые обыкновенные фабричные угощения. И даже тот факт, что домашнее угощение будет вкуснее, свежее и без десятка-другого консервантов и глутаматов уступает перед аргументом по поводу долгого и сложного процесса готовки.

В такие моменты придет на выручку потрясающий рецепт  - торт "Маэстро". Глядя на результат, довольно сложно представить себе, что он очень прост в приготовлении. Этот торт завсегдатай на всех наших домашних торжествах, при этом, есть его можно бесконечно - вкусовой ансамбль никого не оставит равнодушным!

Для приготовления 2,2 кг. торта нам потребуются:
Сметана (лучше всего 20%) - 1,5 стакана;
Мука в/с - 1,5 стакана;
Сахар - 1,5 стакана;
Яйца - 3 шт.;
Гашеная сода или разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Чернослив (я иногда заменяю изюмом) - 150 гр.;
Курага - 150 гр.;
Мак (в некоторых рецептах его заменяют мельчеными орехами)- 50 гр.;
Сгущенка - 400 гр.;
Сливочное масло - 250 гр.;
Грецкие орехи - 150 гр.

Приготовление:
1. Курагу и чернослив (или изюм) промываем под проточной водой, заливаем теплой водой для размягчения на 10-15 минут, затем воду сливаем и нарезаем сухофрукты кусочками 0,5*0,5 см.  
2. Делаем тесто. Для этого перетираем яйца с сахаром, добавляем соль и соду. Растерев все вместе, вводим в тесто сначала сметану, затем - муку. Тщательно промешиваем.
3. Делим тесто на три равные части. В каждую добавляем разные начинки: курагу, мак и чернослив (или какие выберете по своему вкусу).
4. Выпекаем коржи. Каждый корж ставим в духовку в смазанной маслом форме на 30 минут, температурный режим ставим 180-200 градусов. Перед выемкой коржа из формы следует остудить его 5 минут, можно поставить форму на холодное мокрое полотенце.
5. Делаем крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородного состояния. Густоту крема регулируем количеством сливочного масла.
6. Собираем торт: остывшие коржи промазываем кремом, сверху присыпаем торт рублеными грецкими орехами.


Торт получается нежным и абсолютно не приторным, поэтому самые отъявленные сладкоежки могут совершенно спокойно присыпать его чем-нибудь более сладким - например, тертым темным шоколадом или кокосовой стружкой.  Или же, наоборот, вместо грецкого ореха можно присыпать торт дроблеными фисташками или миндальными хлопьями. За несколько лет я перепробовала очень много вариантов: меняла начинки, добавляла в крем кокосовую стружку, тертый шоколад, вафельную крошку, орехи - торт всегда уходил на ура! "Маэстро" - самая настоящая находка как для начинающих хозяек, так и для опытных поваров. Главными его плюсами является то, что этот торт практически невозможно испортить - только если его сжечь или насыпать соли/соды вместо сахара, а так же универсальность вкуса - торт придется по душе как малышам, так и взрослым. У нас торт на следующий день ни разу не оставался.

Общее время готовки распределяется так: подготовка сухофруктов и теста для коржей - около 20 минут, выпечка трех коржей по 30 минут с перерывами в 5 минут - 1 час 45 минут, сборка торта - 5 минут. Итог: за 2 часа 10 минут при минимальных физических усилиях мы получаем изумительное угощение.

А по поводу калорийности этого чуда можно сказать так: он того стоит! С первоначальным рецептом энергетическая ценность 100-граммового кусочка будет около 300 ккал.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Совместное подводное плавание - средство освежения романтических чувств

Смена обстановки всегда была надежным способом освежить отношения между мужчиной и женщиной. Одним...


Дистанционное обучение: 5 очевидных преимуществ

Опытные педагоги настоятельно рекомендуют не откладывать подготовку к выпускным экзаменам и ЗНО в...


Как познакомиться с парнем в интернете?

С каждым днем все больше людей предпочитают знакомиться в интернете. И в этом нет ничего...


Европейский маникюр и наращивание ногтей

Особенности техники выполнения европейского маникюра в домашних условиях Как следует из самого...


Особенности выбора качественного постельного белья

Около трети своей жизни любому человеку приходится проводить во сне. Объясняется это тем, что сон...


Рецепт холодника из свеклы

Для любителей свеклы настоящим открытием будет рецепт холодника из свеклы. Это холодный суп (из...


Белый вязаный комплект - три модели: платье, жакет и шапочка

Оригинальное сочетание: слегка приталенное платье с узором из ромбов и «шишечек» и короткий жакет с...