Торт-мороженое с лаймом

торт-мороженое

Такой торт-мороженое готовится без выпечки.

На шесть порций нам потребуется:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • полкило ванильного мороженого,
  • 1 стакан густых сливок,
  • полкило апельсинового печенья,
  • 4 столовых ложки сливочного масла,
  • 4 штуки лайма.

Возьмите на вооружение также рецепт очень вкусного торта «Надежда».

Торт-мороженое готовится так:

  1. Все печенье измельчается, например, пропускается через мясорубку.
  2. Сливочное масло размягчается. Для этого замороженное масло должно некоторое время полежать при комнатной температуре. Но нужно следить, чтобы оно совсем не растаяло.
  3. Измельченное печенье смешивается с размягченным маслом и сгущенным молоком. Вся смесь укладывается в круглую форму – формируется корж и ставится на холод.
  4. Лаймы очищаются и из них отжимается сок.
  5. Сливки взбиваются в густую пену, добавляется сок лайма и цедра. Затем в смесь добавляется мороженое и все хорошо перемешивается.
  6. Сверху на охлажденный корж выкладывается взбитая масса из мороженого, сливок и лайма.
  7. Торт ставится на заморозку на 4 часа. При подаче украшается свежими или маринованными ягодами, оформляется взбитыми сливками.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *