Такой торт-мороженое готовится без выпечки.
На шесть порций нам потребуется:
- 1 банка сгущенного молока,
- полкило ванильного мороженого,
- 1 стакан густых сливок,
- полкило апельсинового печенья,
- 4 столовых ложки сливочного масла,
- 4 штуки лайма.
Возьмите на вооружение также рецепт очень вкусного торта «Надежда».
Торт-мороженое готовится так:
- Все печенье измельчается, например, пропускается через мясорубку.
- Сливочное масло размягчается. Для этого замороженное масло должно некоторое время полежать при комнатной температуре. Но нужно следить, чтобы оно совсем не растаяло.
- Измельченное печенье смешивается с размягченным маслом и сгущенным молоком. Вся смесь укладывается в круглую форму – формируется корж и ставится на холод.
- Лаймы очищаются и из них отжимается сок.
- Сливки взбиваются в густую пену, добавляется сок лайма и цедра. Затем в смесь добавляется мороженое и все хорошо перемешивается.
- Сверху на охлажденный корж выкладывается взбитая масса из мороженого, сливок и лайма.
- Торт ставится на заморозку на 4 часа. При подаче украшается свежими или маринованными ягодами, оформляется взбитыми сливками.