Предлагаем вкусный и простой рецепт торта «Надежда», готовится быстро и под силу даже тем, кто далек от кухни.
Ингредиенты:
– мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст.;
– яйцо – 3 шт;
– сметана – 180 г;
– сахар – 80 г;
– молоко (сгущенное) – 160 г;
– грецкие орехи – 1 ст.;
– шоколад (темный и белый) – по 100 г.
Для крема:
– масло сливочное – 200 г;
– молоко (сгущенное) – 160 г.
Еще рецепты тортов читайте здесь Торты: три простых рецепта, а если вы хотите приготовить пирожные, то предлагаем рецепт пирожного с клубникой.
Рецепт торта «Надежда»:
1) Яичные желтки отделяются от белков и взбиваются с сахаром. Белки взбиваются отдельно в пену.
2) Взбитые желтки соединяются со сметаной, добавляется сгущенное молоко, рубленые орехи, все тщательно перемешивается.
3) В смесь вводится мука с содой и все перемешивается, затем вводятся взбитые белки.
4) Тесто разделяется на две равные части. Из каждого куска формируется круг и выпекаются коржи для торта.
5) Пока коржи остывают готовится крем: масло взбивается со сгущенным молоком.
6) После остывания коржи разрезаются вдоль на две части, получается четыре коржа. Формируется торт: коржи укладываются друг на друга и каждый слой промазывается кремом.
7) Торт посыпается тертым шоколадом.
Вот такой вкусный и простой и быстрый тортик получился. Приятного аппетита!