Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Этот шоколадно-вишневый торт необычен тем, что выпекается совершенно без муки.

Итак, возьмите по 150 г сливочного масла и сахара, разотрите до пены. 4 яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по очереди 4 желтка. Потрите 1 плитку шоколада, всыпьте 1 стакан молотых орехов. Отдельно взбейте белки и введите в смесь, не перемешивая.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Наполнив форму тестом, «утопите» в нем обсушенную без косточек вишню (500 г). Выпекайте на нижнем уровне духовки около часа. После этого оставьте торт еще на 10 мин в выключенной духовке.

Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой, можно смазать ореховым кремом.

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт хорош своей «доступностью».

На его приготовление требуются самые ходовые продукты, которые всегда есть под рукой.

Возьмите 1 стакан муки, соду на кончике ножа, 100 г сливочного масла, столько же сахара, 1 желток. Замесите песочное тесто и поставьте на некоторое время в холодильник. В это время займемся творожным тестом для второго коржа.

Свежему творогу (500 г) дайте хорошо стечь. Разделите 3 яйца на белки и желтки. Желтки смешайте со сливочным маслом (100 г) и сахаром (150 г) до получения пены. Отожмите сок 1/2 лимона и потрите лимонную цедру. Перемешайте все с творогом и сливками (150 г). Отдельно взбейте 3 белка и аккуратно введите в творожную массу, добавьте 3 столовые с верхом ложки крахмала.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Песочное тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 мин. В той же форме отдельно выпекайте творожный корж на нижнем уровне духовки в течение часа.

Соедините два коржа. Полкило ягод (берите не переспелые) разрежьте вдоль пополам и «замостите» ими всю поверхность торта. Сверху залейте их небольшим количеством достаточно густого клубничного киселя. Этот торт очень хорошо подать с детским супом из фруктов и ягод.

Смородиновый торт с безе

Торт с безе

Этот пикантный торт красив, вкусен, дешев и не требует много времени на приготовление.

Разделите 3 яйца на желтки и белки. Взбейте в пену желток с 3 ст. ложками горячей воды, постепенно добавляя сахар (всего 50 г). Растопите 50 г сливочного масла, смешайте с желтками, добавьте 5 ст. ложек молока, 2/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки гашеной соды.

Форму смажьте маслом, выложите тонким слоем тесто и выпекайте 15 мин при температуре 200 градусов.

Смородину обмойте, обсушите, удалите веточки. Охлажденный белок взбейте с щепоткой соли в крутую пену, постепенно добавьте сахар (всего 100 г). Положите во взбитый белок смородину.

Тут же нанесите безе на корж и поставьте на 15-20 мин сохнуть в духовку, нагретую до 150 градусов.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Диетическое питание для похудения

Человеческий организм ежедневно должен получать определенное количество полезных для него веществ,...


Как избавиться от целлюлита

Что такое целлюлит Целлюлит — это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в...


Пальто в британском стиле

Пальто по типу пыльника,выполненное лицевой гладью с эффектом шотландской клетки создаваемой...


Ребус как помощник в развитии ребенка

После рождения малыша начинается период его развития и обучения. Все дети уникальны, сравнивать их...


Свитер с косами и жгутами

Размеры: 38/40 (P1), 42/44 (P2), 46/48 (P3) Вам потребуется: пряжа Bouton d'Or 20/21/22 мотка...


Оригинальный подарок – фарфоровые статуэтки

Фарфоровые статуэтки являются прекрасным сувениром и хорошим способом сделать необычный подарок...


Полезные привычки красивой женщины

Насыщенный распорядок дня современной женщины почти не оставляет ей времени на себя. Именно поэтому...