Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Этот шоколадно-вишневый торт необычен тем, что выпекается совершенно без муки.

Итак, возьмите по 150 г сливочного масла и сахара, разотрите до пены. 4 яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по очереди 4 желтка. Потрите 1 плитку шоколада, всыпьте 1 стакан молотых орехов. Отдельно взбейте белки и введите в смесь, не перемешивая.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Наполнив форму тестом, «утопите» в нем обсушенную без косточек вишню (500 г). Выпекайте на нижнем уровне духовки около часа. После этого оставьте торт еще на 10 мин в выключенной духовке.

Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой, можно смазать ореховым кремом.

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт хорош своей «доступностью».

На его приготовление требуются самые ходовые продукты, которые всегда есть под рукой.

Возьмите 1 стакан муки, соду на кончике ножа, 100 г сливочного масла, столько же сахара, 1 желток. Замесите песочное тесто и поставьте на некоторое время в холодильник. В это время займемся творожным тестом для второго коржа.

Свежему творогу (500 г) дайте хорошо стечь. Разделите 3 яйца на белки и желтки. Желтки смешайте со сливочным маслом (100 г) и сахаром (150 г) до получения пены. Отожмите сок 1/2 лимона и потрите лимонную цедру. Перемешайте все с творогом и сливками (150 г). Отдельно взбейте 3 белка и аккуратно введите в творожную массу, добавьте 3 столовые с верхом ложки крахмала.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Песочное тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 мин. В той же форме отдельно выпекайте творожный корж на нижнем уровне духовки в течение часа.

Соедините два коржа. Полкило ягод (берите не переспелые) разрежьте вдоль пополам и «замостите» ими всю поверхность торта. Сверху залейте их небольшим количеством достаточно густого клубничного киселя. Этот торт очень хорошо подать с детским супом из фруктов и ягод.

Смородиновый торт с безе

Торт с безе

Этот пикантный торт красив, вкусен, дешев и не требует много времени на приготовление.

Разделите 3 яйца на желтки и белки. Взбейте в пену желток с 3 ст. ложками горячей воды, постепенно добавляя сахар (всего 50 г). Растопите 50 г сливочного масла, смешайте с желтками, добавьте 5 ст. ложек молока, 2/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки гашеной соды.

Форму смажьте маслом, выложите тонким слоем тесто и выпекайте 15 мин при температуре 200 градусов.

Смородину обмойте, обсушите, удалите веточки. Охлажденный белок взбейте с щепоткой соли в крутую пену, постепенно добавьте сахар (всего 100 г). Положите во взбитый белок смородину.

Тут же нанесите безе на корж и поставьте на 15-20 мин сохнуть в духовку, нагретую до 150 градусов.


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Как избавиться от запоров собственными силами?

Нормальная работа кишечника - важное условие хорошего самочувствия для любого человека. Тем не...


Секреты женственности. Как должна смотреться девушка?

Слову «женственность» каждый из нас может дать свое определение, но, все же, существуют общие...


Традиции на Пасху

Православная Пасха, как и любой другой праздник, не обходится без торжественного застолья. Трапеза...


Секреты молодости лица

Абсолютно все женщины мечтают сохранить свою молодость и красоту на долгие годы. Но все специальные...


Пол на кухне: какое покрытие лучше выбрать?

С точки зрения любой хозяйки, выбор напольного покрытия для кухни столь же важен, как и выбор...


Как сделать камин своими руками

Планируя сделать дома камин, как правило, хочется, чтобы он не занимал много места, был несложным в...


Как оценить и от чего зависят способности ребенка к обучению

Насколько успешно и охотно ребенок будет учиться в школе, во многом зависит от знаний и опыта,...