Торты: три простых рецепта

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Этот шоколадно-вишневый торт необычен тем, что выпекается совершенно без муки.

Итак, возьмите по 150 г сливочного масла и сахара, разотрите до пены. 4 яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по очереди 4 желтка. Потрите 1 плитку шоколада, всыпьте 1 стакан молотых орехов. Отдельно взбейте белки и введите в смесь, не перемешивая.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Наполнив форму тестом, «утопите» в нем обсушенную без косточек вишню (500 г). Выпекайте на нижнем уровне духовки около часа. После этого оставьте торт еще на 10 мин в выключенной духовке.

Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой, можно смазать ореховым кремом.

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт хорош своей «доступностью».

На его приготовление требуются самые ходовые продукты, которые всегда есть под рукой.

Возьмите 1 стакан муки, соду на кончике ножа, 100 г сливочного масла, столько же сахара, 1 желток. Замесите песочное тесто и поставьте на некоторое время в холодильник. В это время займемся творожным тестом для второго коржа.

Свежему творогу (500 г) дайте хорошо стечь. Разделите 3 яйца на белки и желтки. Желтки смешайте со сливочным маслом (100 г) и сахаром (150 г) до получения пены. Отожмите сок 1/2 лимона и потрите лимонную цедру. Перемешайте все с творогом и сливками (150 г). Отдельно взбейте 3 белка и аккуратно введите в творожную массу, добавьте 3 столовые с верхом ложки крахмала.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Песочное тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 мин. В той же форме отдельно выпекайте творожный корж на нижнем уровне духовки в течение часа.

Соедините два коржа. Полкило ягод (берите не переспелые) разрежьте вдоль пополам и «замостите» ими всю поверхность торта. Сверху залейте их небольшим количеством достаточно густого клубничного киселя. Этот торт очень хорошо подать с детским супом из фруктов и ягод.

Смородиновый торт с безе

Торт с безе

Этот пикантный торт красив, вкусен, дешев и не требует много времени на приготовление.

Разделите 3 яйца на желтки и белки. Взбейте в пену желток с 3 ст. ложками горячей воды, постепенно добавляя сахар (всего 50 г). Растопите 50 г сливочного масла, смешайте с желтками, добавьте 5 ст. ложек молока, 2/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки гашеной соды.

Форму смажьте маслом, выложите тонким слоем тесто и выпекайте 15 мин при температуре 200 градусов.

Смородину обмойте, обсушите, удалите веточки. Охлажденный белок взбейте с щепоткой соли в крутую пену, постепенно добавьте сахар (всего 100 г). Положите во взбитый белок смородину.

Тут же нанесите безе на корж и поставьте на 15-20 мин сохнуть в духовку, нагретую до 150 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *