Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Варенье из морошки

Морошка - поистине потрясающая ягода, обладающая неповторимым вкусом и ароматом. Содержит множество полезных витаминов и веществ, обладает потрясающими лечебными свойствами.

Её употребляют в свежем, мочёном, сушёном, замороженном виде. Из неё делают джемы, повидло, компоты, кисели, морсы. Но особенно вкусное из морошки варенье. О приготовлении вкусного и красивого варенья и поговорим.

Ингредиенты:

-ягоды морошки - 1 кг;

- сахар - 1 кг;

- вода - 1-1,5 стакана (для крутого или более жидкого варенья соответственно).

Описание приготовления

1) Берутся ягоды морошки. Ягоды должны быть спелыми, но не до такой степени, чтобы они превратились в кашеобразную массу, иначе красивого варенья у вас не получится.

2) Плоды необходимо отделить от чашелистиков. Чашелистики не выкидывайте - их необходимо высушить. Они пригодятся долгой зимой для лечения от простуды.

3) Уберите повреждённые ягоды.

Варенье из морошки4) Ягоды морошки обычно не моют, но при желании сделайте это так: возьмите неочищенные от чашелистиков ягоды и промойте в дуршлаге под проточной водой.

Дайте ягодам стечь. Для того чтобы варенье получилось красивым, не варите его большими дозами – не более одного - полутора кг ягод за один приём.

Морошка - сладкая ягода, поэтому сахарного песка много брать не нужно: на один килограмм ягод возьмите килограмм сахарного песка.

Варенье из морошки5) Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого вам понадобится вода. Если вам нужно густое варенье, то возьмите стакан воды, если вам необходимо более жидкое варенье - полтора стакана.

6) Посуда для варки лучше всего подойдёт эмалированная или кастрюля из нержавеющей стали, с широким дном. Сварите сахарный сироп. Затем аккуратно опустите в него ягоды.

7) Оставьте ягоды морошки в горячем сиропе на два - три часа.

 

Варенье из морошки 8) Затем начинайте варить варенье на очень медленном огне. Для равномерного прогревания кастрюлю с вареньем необходимо встряхивать круговыми движениями.

9) Нельзя варенье мешать металлической ложкой или шумовкой - получится каша.

При необходимости вы можете помешать варенье деревянной ложкой, а снять пенку, аккуратно проводя шумовкой по поверхности варенья и соскабливая её о край приготовленной для неё посудой.

Варенье из морошки10) Дайте варенью полностью остыть, когда оно готово. Очень аккуратно перемешайте готовое варенье деревянной ложкой.

Варенье можно разливать по заранее приготовленным банкам.

Так приготовленное варенье будет не только очень вкусное, оно будет потрясающе выглядеть - целые ягодки, равномерно распределённые в сиропе.

 

Варить морошку долго нельзя - процесс должен занять у вас - пять-семь минут с начала закипания.

Спасибо за помощь в написании статьи интернет-магазин посуды Elposuda.ru (http://elposuda.ru/) - здесь вы сможете найти всю необходимую посуду для приготовления этого варенья и многое другое для вашей уютной кухни.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание, что в комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения. Спам не публикуется.

Похожие материалы

10 причин отметить детский праздник в детском кафе

Дни рождения, выпускные в садике, начальной и средней школах, Новый год, Восьмое марта – и это ещё...


Великий пост

Начался самый главный и самый строгий - Великий пост, который продлится сорок дней до 16 апреля -...


Двойная польза от сочетания продуктов

Часто приходится слышать о раздельном питании, о несовместимости продуктов, о том, что употребление...


Бисерная вышивка: от эпохи возникновения и до наших дней

Еще со времен «золотой эпохи бисера», датируемой 18-19 веками, вышивка бисером считалась...


Промокод Озон — популярность, оправданная качеством

Интернет-ресурсы с каждым днем становится не только гораздо более популярными, но и все более...


Женский пуловер с рельефным узором

Размеры: 34/36 (P1), 38/40 (P2), 42/44 (P3), 46/48 (P4). Для вязания пуловера с рельефным узором...


Шарфик, шапочка, повязка: вяжем

Шапочка и шарф Размеры: обхват головы 54-56 см, длина шарфа 100 см Вам потребуется: 250 г серой и...