Технологии не стоят на месте, ежедневно что-то производится, что-то открывается, что-то выпускается, что-то изготавливается. Одни товары сменяются другими, изготовленными по принципиально новым технологиям. Конкуренция диктует свои условия и в этой борьбе компании совершенствуют свои услуги, товары. Причем неважно, что производит компания, законы одни для всех. Возьмем для примера кухонную посуду и рассмотрим тот эволюционный путь, который она прошла.
Не берем в расчет древнейшие времена – глиняные горшки уже давно в прошлом. Стоит вспомнить кухонную посуду наших бабушек, мам. Из чего была сделана эта кухонная посуда? Алюминиевая, чугунная, эмалированная и тому подобное. Но наши бабушки и не слышали о титановом или антипригарном покрытии, а мамы хоть и слышали, но могли только мечтать.
Как правило, кухонную посуду лучше покупать наборами. Такие наборы включают в себя все необходимое: кастрюльки, сковороды, чайнички, ковшики и т.п. Возможно по цене такой набор обойдется недешево, однако если покупать отдельные предметы, они могут стоить гораздо дороже.
При выборе кухонной посуды стоит руководствоваться не наличием покрытия, а технологией изготовления. Например, остановить свой выбор на кухонной посуде Fissler стоит из-за того, что она выполнена из экологически чистого сплава, который применяется для изготовления медицинских инструментов.
Помимо сплава, из которого сделана посуда, стоит обратить внимание и на дополнительные характеристики, которые позволят сэкономить время приготовления блюда, энергию. Все те же кастрюли Fissler снабжены многослойным капсюльным дном. Конструкция такого дна, имеющая в своем основании медный или алюминиевый сердечник быстро и равномерно распределяющий тепло, позволяет ускорить процесс приготовления пищи, а кроме того подходит для любых типов плит. Те же кастрюльки и сковороды имеют внутреннюю разметку, позволяющую определить объем жидкости, специальную плотно закручивающуюся крышку.
Некоторые наборы посуды Brabantia изготовлены из сплава двух металлов. В такой технологии реализуется свойство термоаккумуляции – снижается потребление энергии и уменьшается время приготовления пищи.
При всех этих положительных характеристиках, не стоит забывать и о дизайне, прочности и практичности современной кухонной посуды. У многих кухонных наборов (кастрюль, сковородок) ручки снабжены термодатчиками, которые регулируют температуру нагревания ручки.
В общем, приготовление пищи с такой посудой превращается в удовольствие.