Б17 – важный для организма человека витамин, который помогает противостоять распространению онкологических заболеваний. Это витаминное вещество, которое еще называют амигдалин и лаэтрил отлично утоляет боль, замедляет процессы старения, снижает симптомы гипертонии и артрита, улучшает обмен веществ. На сайте https://b17-shop.ru/ вы можете выбрать и приобрести витамины в 17 из большого ассортимента.
Свойства витамина B17
Долгое время этот витамин не признавался учеными и даже считался опасным для здоровья из за того, что он состоит из цианида и бензолдегида. В природе это вещество встречается в семенах абрикоса, миндаля, косточках яблок, слив, вишни и других плодов.
Лаетраль – это водорастворимый витамин группы В, не синтезируемый в организме человека. Получают его из семян абрикоса.
Механизм его воздействия на раковые клетки заключается в том, что продукты его распада влияют на раковые клетки, разрушая их, не затрагивая при этом здоровые клетки.
Недостаток витамина Б17 в организме способствует развитию и распространению опухоли и при его восполнении болезнь уходит. Однако традиционная медицина такой метод использует крайне редко.
Другими полезными свойствами витамина являются:
- улучшение перестальтики кишечника;
- повышение иммунитета и сопротивляемости организма к болезням;
- нормализация углеродного обмена;
- снижение холестерина;
- борьба с аллергией;
- седативные свойства;
- регуляция нервной деятельности.
Передозировка витамином B 17
Некоторые люди считают, что употребление фруктовых косточек в пищу очень опасно и может привести к передозировке синильной кислотой и нанести существенный вред организму. На самом деле, концентрация вещества там очень низкая и нанести вред организму практически не возможно.
Природные источники В17
В продуктах животного происхождения амигдалин не обнаружен. Он встречается в высокой концентрации в косточках абрикоса и других плодов – яблоке, вишне, персике и т.д.