На 6 порций потребуется:
-говядина отварная – 450 грамм;
– сыр (лучше голландский) – 100 грамм;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– репчатый лук – 1 шт.;
– масло сливочное – 120 грамм;
– майонез – 120 грамм;
– перец черный молотый (по вкусу);
– зелень, соль.
Приготовление закуски
1) Яйцо варится вкрутую, мелко рубится.
2) Лук очищается от кожицы, мелко рубится и обжаривается на сливочном масле до золотого цвета.
3) Мясо остужается и пропускается через мясорубку. Охлажденный жареный лук и мясо соединяются, добавляется протертый сыр, взбитое масло, мелко рубленное яйцо. Все заправляется солью, перцем.
4) Вся масса хорошо взбивается.
5) Подача: из полученной массы формируется батон продолговатой формы, сверху наносится узор из сливочного масла. Украшается зеленью.