Закуска из мяса с сыром

На 6 порций потребуется:

-говядина отварная – 450 грамм;
– сыр (лучше голландский) – 100 грамм;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– репчатый лук – 1 шт.;
– масло сливочное – 120 грамм;
– майонез – 120 грамм;
– перец черный молотый (по вкусу);
– зелень, соль.

Приготовление закуски

1) Яйцо варится вкрутую, мелко рубится.

2) Лук очищается от кожицы, мелко рубится и обжаривается на сливочном масле до золотого цвета.

3) Мясо остужается и пропускается через мясорубку. Охлажденный жареный лук и мясо соединяются, добавляется протертый сыр, взбитое масло, мелко рубленное яйцо. Все заправляется солью, перцем.

4) Вся масса хорошо взбивается.

5) Подача: из полученной массы формируется батон продолговатой формы, сверху наносится узор из сливочного масла. Украшается зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *