На шесть порций потребуется:
– 1 кг картофеля;
– сливочное масло – 130 г;
– 1 стакан молока;
– репчатый лук -1 шт.;
– петрушка – 5-6 веточек;
– голубой сыр – 150 г;
– яйцо – 1 шт;
– панировочные сухари – 3 ст.л.;
– перец белый молотый, соль.
Рецепт приготовления запеканки с голубым сыром
1) Картофель отваривается и протирается горячим. В протертую картофельную массу добавляется сливочное масло (100 г) и молоко. Все хорошо перемешивается.
2) Лук и зелень мелко нарезаются.
3) Сыр разминается вилкой и смешивается с яйцом (можно воспользоваться блендером). Полученная смесь соединяется с картофельной массой, солится и перчится по вкусу.
4) В подготовленную форму, смазанную маслом, выкладывается картофельная масса. Сверху все посыпается сухарями и поливается оставшимся растопленным маслом.
5) Все ставится в духовку и запекается до золотистой корочки.