Драники с творогом

Драники с творогом

На 4 порции:
— 1 луковица;
— 500 г обезжиренного творога;
— 3 стол. ложки минеральной воды ;
— 1/2 чайн. ложки тмина;
— 2 стол. ложки колец шнитт-лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 кг картофеля;
— 2 моркови;
— 2 яйца;
— 4 стол. ложки муки;
— растительное масло для обжаривания.

Из творога можно приготовить пасту с рубленой зеленью — кербелем, мелиссой, петрушкой и эстрагоном. Добавить чеснока — совсем немного, небольшой зубчик, чтобы не перебить запах пряных трав.

Чтобы морковь была готова одновременно с картофелем, ее нужно натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Можно обойтись и без моркови, подмешав только одно яйцо и 3 стол, ложки муки.

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 600 ккал.
Белки —12 г, жиры — 8 г, углеводы — 21 г.

 

Драники с творогом

Лук и чеснок порубить. В творог добавить минеральную воду. Подмешать тмин, лук, чеснок и шнитт-лук. Приправить по вкусу.

Драники с творогом

Картофель и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем хорошо отжать и смешать с яйцами и мукой. Посолить по вкусу.

Драники с творогом

Из картофельно-морковного теста испечь на растительном масле 4 блинчика. Выложить на тарелки и подать горячими.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *