Драники с творогом

Драники с творогом

На 4 порции:
– 1 луковица;
– 500 г обезжиренного творога;
– 3 стол. ложки минеральной воды ;
– 1/2 чайн. ложки тмина;
– 2 стол. ложки колец шнитт-лука;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 кг картофеля;
– 2 моркови;
– 2 яйца;
– 4 стол. ложки муки;
– растительное масло для обжаривания.

Из творога можно приготовить пасту с рубленой зеленью — кербелем, мелиссой, петрушкой и эстрагоном. Добавить чеснока — совсем немного, небольшой зубчик, чтобы не перебить запах пряных трав.

Чтобы морковь была готова одновременно с картофелем, ее нужно натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Можно обойтись и без моркови, подмешав только одно яйцо и 3 стол, ложки муки.

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 600 ккал.
Белки —12 г, жиры — 8 г, углеводы — 21 г.

 

Драники с творогом

Лук и чеснок порубить. В творог добавить минеральную воду. Подмешать тмин, лук, чеснок и шнитт-лук. Приправить по вкусу.

Драники с творогом

Картофель и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем хорошо отжать и смешать с яйцами и мукой. Посолить по вкусу.

Драники с творогом

Из картофельно-морковного теста испечь на растительном масле 4 блинчика. Выложить на тарелки и подать горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *